Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 52)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Kiselew Anton это холодно?
Если кулеры работают, а грелка сломана, то температура 24. Если выключить кулеры, то температура поднимается до 30. Если кулеры работают в паре с грелкой, то температура 26
Kiselew Anton Нет. Делайте меньше, не бойтесь.
Ок, спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Специально для блондинок. Ставишь таймер и твои кулеры включаются по заданному тобой графику. Пока работают- охлаждают, когда выключены- вода подогревается. Ну, получишь колебания 1-2 градуса в час- ничего с твоими рыбами не будет- закалятся и будут только здоровее :-)
А вообще, если поставишь 9В, то и с кулерами ничего не будет. Мотать слабее начнут.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А вообще, если поставишь 9В, то и с кулерами ничего не будет. Мотать слабее начнут.
Ну как ты понимаешь, мне проще 9 или 7,5В выставить (уже выставила), чем идти за таймером)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

7,5В я бы им не ставил.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. 7,5В я бы им не ставил.
Я 9 поставила, надеюсь хватит. А что будет, если уменьшить напряжение?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Возрастают шансы спалить обмотку.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Возрастают шансы спалить обмотку.
Это в мои планы не входит) Пусть закаляются значит :-) надеюсь, снижение мощности хоть на один градус поднимет температуру, пока грелку не куплю)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Отключи один кулер и не парься.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Отключи один кулер и не парься.
Скажешь тоже) я понятия не имею, как там все устроено. Пошла я короче грелку в ЖВ заказывать, пусть везут)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ай нид хелп! В последнее время стала замечать, что плохо себя чувствует эхинодорус квадрикостатус. Нет, у него и раньше бывали старые листья не в лучшей форме, но сейчас болезнь стремительно прогрессирует и выглядит плохо уже все растение. Кроме того замечены крошечные кустики вьетнамки (если правильно определила) на кринуме и легкий пушок на микрантемоидесе. Аквариуму почти год, но это моя первая встреча с водорослями, и я уже запуталась: Пушок вроде как гасится добавлением фосфатов до 2, а вьетнамка наоборот лечится обнулением фосфатов и частыми подменами. И что делать? А с эхом что? Чего ему плохеет? Моя пышная людвигия тоже тормознула в росте и уже не такая пышная.
Тесты воды: амммак, нитриты - 0, нитраты 10, фосфаты 0,5 общая жесткость - 7, карбонатная 4, кислотность 6,8. СО2 подаю, удо Ермолаева как обычно - микро в половинной дозировке, макро в полной, + фосфаты для гидропоники отдельно, калий и железо отдельно давно уже не добавляла. Под корневыми растениями шарики жбл (месяцев несколько назад положены).
Подмены 30-40 % в неделю. Из изменений: население уменьшилось (всех пельвиков раздала), течение увеличила, потому что купила севелию, температура 26, несколько дней падала до 24. Свет не менялся с февраля, световой день 10 часов. Так же неделю назад была куплена риччия не в лучшем виде, но за пару ночей кем-то сожрана, может с ней что-то занесла? Еще в последние несколько недель в водопроводе упала карбонатная жесткость с 7 до 4.
Кормежка минимальная.
Какие версии будут? Лампы выработали свой ресурс? (две приобретены в августе, две в октябре, кажется, две в феврале) Грунт испортился? (читала, что срок службы лавы в аквариуме около года, якобы она из-за пористости впитывает в себя вредные вещества, а потом начинает отдавать) Увеличение течения? Но его совсем немного прибавилось. Перекос по УДО? Так схема уже давно не менялась, общий объем травы более-менее одинаков.
Водоросли замечены только-только, они крошечные, фотоаппаратом не ловятся, хочется выяснить причину и задушить их на корню.