Выбор рыбок для аквариума (страница 52)

Галерея
Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Всем привет!
1. Описание проблемы: Совместимость рыбок
2. Литраж/габариты аквариума: 300
3. Когда запущен аквариум: в процессе запуска
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: пока нет
6. Растения в аквариуме: нет и не будет
9. Грунт в аквариуме: кварц дробленый 0,8х2мм
10. Декорации в аквариуме кораллы
11. Фильтрация:круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: через внутренний фильтр
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, встроены в крышку

Подскажите, пока планирую посадить туда своих 2 рэд перротов, 3 алых барбусов и 2 анцитрусов, кого еще посоветуйте? Хочется по ярче кого нибудь и как считаете можно еще 1 пэрота?

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Еще много кого можно :-):

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Убираем барбусов и анцитрусов. Попугаев лучше держать пару или от 4-5 штук, бывает так, что создается пара, а третий лишний и ему сладко не приходится. Я бы добавил еще северумов. Не желательно держать две пары(например пару попугаев и пару северумов), лучше три и больше, так как у одной из пар постоянно будет желание убрать другую, а когда пар больше агрессия рассеивается(уменьшается). Еще можно добавить бирюзовых акар.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Доброго времени суток! Нужен совет по населению аквариума.
Есть 80-литровик, сейчас там живет:
1) взрослая пара мраморных гурами,
2) таракатум (который оказался затянутым, длиннее 6 см не растет, увы),
3) разношерстная компания взрослых живородок (самец баллонной пецилии, самец гуппи, пара взрослых черных молли размером по 5 см),
4) 2 данио-рерио,
5) 3-х сантимеровый малек анциструса.
Есть еще нечаянно купленный под видом анциструса 5-сантиметровый малек птеригоплихта, но его, понятно, пристрою в добрые руки). Собираюсь отдать всех живородок, поэтому и не добираю им компанию. Останутся гурами, "тараканчик :hi_hi_hi: ", анциструс и данюшки. Можно ли будет добрать стайку данио штучек до 6-7? Рыбка-то компанейская, вдвоем им совсем тоскливо.
И еще вопрос... Не тесно ли моему таракатуму в 80 литрах? Ему уже около года, каким приобрела, таким и остался, 6-сантиметровым. Не вырастет уже?
И еще хочется коридорасов каких-нибудь, но я правильно понимаю, что с таракатумом им тесно будет? Площадь дна - 75х28 см. И так маловато. Или все же можно?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

коридорасы- рыбки компанейские, поместятся :-ok-:

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Ёшка коридорасы- рыбки компанейские, поместятся
Спасибо! А какие виды тогда лучше? Крапчатые вроде крупноваты? Просто боюсь, что кроме них не найду никого.
А насчет данюшек? Их можно? И тогда сколько кого?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

На мой взгляд, мраморным гурами в таком аквариуме должно быть не комфортно. Наверняка затянутые? А данюх можно, если убрать таракана и птера.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Ю.В. На мой взгляд, мраморным гурами в таком аквариуме должно быть не комфортно.
Боже, и им тесно?! :sh_ok: А почему же тогда на всех ресурсах указан объем не менее 40 литров на пару? У меня же вроде вдвое больше. Или я чего-то не понимаю? Самец у меня 8-9 см, а вот самку я недавно купила, она еще молоденькая, см 5 будет. То есть, или данио, или гурами, и больше никого?
Птера, как я и написала, точно отдам, да поскорее, пока не затянулся. И затянутому "тараканчику" мало будет объема? Читала, что нужно от 100 л на пару, и сочла, что 80 л для одного хватит :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Гурамки до 15 см вырастают. Как думаете, не тесно им? Кроме объема воды, им еще физическое место нужно.

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Daria, не пугайтесь сразу))), птера надо пристроить, за остальными пока присматривать, начнут переростать ваш объем, тогда и будете искать хорошие ручки)))
из коридорасов постарайтесчь найти панду, штерба , трилинеатусов, если будут самцы, очень хорошо (они мельче самок) и данио до стаи и пока все