serg_42,
1) тесты пришли в тёплое время, осенью до наступления холодов
2) да, порошком
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Первые впечатления от использования тестов UHE:
1. Сразу обратил внимание на коробку - плотная, аккуратная, добротная :co_ol:
2. Шкала на плотной глянцевой основе, не будет размокать от воды :co_ol:
3. Крышки у пробирок (кювет) из пробкового материала, а не из пластика :-(
4. Ход шкалы нитраты 2; 5; 10; 20; 50 - вполне удобно, хотя не помешали бы еще 15; 25; 30 :a_g_a:
5. Ход шкалы фосфаты 0; 0,05; 0,1; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0. Тоже не помешали бы промежуточные значения между 0,1 и 1,0 :a_g_a:
6. Цвет на шкалах четкий, хорошо различим на солнечном свету :co_ol:
7. Есть специальная программа для андроид-смартфонов с инструкциями ко всем тестам, таймерами и аналогом бумажной шкалы для повышения точности тестов. При тестировании "эталонных" растворов с помощью этой программы результаты совпали с результатами на бумажной шкале :co_ol:
8. Хорошие сроки годности (нитриты/нитраты - 30 месяцев со дня производства и 24 месяца с момента приобретения; фосфаты 18 и 12 месяцев, соответственно) :co_ol:
9. Короткая и понятная инструкция к тестам :co_ol:
Doctor_Zig
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Мне тоже тесты понравились даже больше чем нилпа. Во первых есть эталонные растворы для калибровки. Удобные шкалы. Стеклянные колбы.
Хочу еще рассказать про тест на железо и калий.
Итак тест на жезело
Данный тест определяет наличия двухвалентного и трехвалентного железа.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Тест на калий.
И очень удобная ложечка.
yulia211
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
yulia211 есть эталонные растворы для калибровки
А я вот не стал покупать с наборы с приставкой " PRO", с калибровочными растворами, поэтому пришлось самому химичить :hi_hi_hi:
Doctor_Zig
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Doctor_Zig, я тоже, но эти растворы можно купить отдельно, также как и реактивы для тестов. А это раза в 2 дешевле набора в коробке.
yulia211
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Мой тест UHE на нитрат-нитрит,после 16 месяцев использования,почти перестал определять нитрат,про нитрит ничего не скажу,ни разу им его не измерял.Тест на фосфат, той же даты выпуска,пока работает.
Лёлик
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
yulia211 но эти растворы можно купить отдельно, также как и реактивы для тестов. А это раза в 2 дешевле набора в коробке.
Мудро! :co_ol:
Doctor_Zig
Зануда2022
З
Зануда2022
Москва
82
/ 11 раз
По нилпа-тестам на аммиак вопрос. Глазами если смотрю - он мне желтый, и если выбирать между желтый 0 и зеленый 1, то жёлтый. Но цветовая шкала у нилпы на аммиак - огнище, и я достала вкладыш от пэаш теста, где переход от желтого к зеленому поплавнее слегка, и прикладываю тестовый стаканчик к нему. Вот по ней заметно, что не желтый, а с примесью зелёного (как 7,2 пэаш). И я не понимаю, это _некоторая_ концентрация аммиака, на которую следует обратить внимание, или если не ядрено-зеленый, то считается желтым?
У меня пэаш 8 ("плохой" с точки зрения аммиака), мне зеленую единичку нельзя никак.
Зануда2022
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Зануда2022 Глазами если смотрю
Фото теста в студию (стаканчик надо фотографировать сверху).
Когда у меня есть сомнения по аммиаку, то тогда я смотрю на стаканчик сбоку, на окно, при дневном свете.
В проходящем дневном свете зелёный цвет как бы более выражен (ИМХО).
При искусственном освещении стараюсь тесты не делать.
Если есть сомнения - спрашиваю у жены. Глаза у женщин гораздо лучше различают цветовые оттенки.