Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 52)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Да, из боций растет по сути только одна. Две, видимо, затянулись...
в нашем зоомаге недавно появились боции, они немного не похожи на моих: цвет как припыленный, и форма тела более удлиненная.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

shok Мои за год по 2-3см прибавили и всё, а одна вообще по видимому затянушкой оказалась.
Это нормально для боций.
essave цвет как припыленный
Возможно, скорее всего постоянный стресс.
essave форма тела более удлиненная.
Мало вероятно что "дикари", да и они потом в аквариумах становятся "нормальными" :-): , это не "до корм", как нам кажется, визуально вытягивающий тело. Мы же привыкли видеть их в более округлых формах, так как в аквариумах рыба мало подвижна , да и еда сыпится на них каждый день в избытке, вот они и жиреют, отходя от первоначальных природных форм, ИМХО.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот я и размышляю, то ли купить оттуда пару и посмотреть, как те будут расти у меня, то ли своих пристроить :hi_hi_hi: еще не решила окончательно, какой стратегии придерживаться.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Синтепон прямо заметно работает :co_ol: стал коричневым уже. Но все равно всякая дрянь летает. Я, конечно, понимаю, донные рыбы... Тут еще и черный фон играет свою роль.
И все же интересно, куда делись коридорасы :nez-nayu: вижу сейчас двоих. Один раз (давно) видела фрагмент трупика. Где остальные 7? :sh_ok: Наверное, кто-то вкусно покушал.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

essave Наверное, кто-то вкусно покушал.
Доел :hi_hi_hi: . это санитары.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Повезло мне с анцами :co_ol: такие трудолюбивые попались, все время скоблят. У меня уже живут полтора года, наверное им около 2 значит. И большие не выросли, самец всего около 8 см, самка чуть меньше. Очень красивые :hea_rt:
bosmat Доел :hi_hi_hi: . это санитары.
Кто санитары? Меня стращали, что макробрахиум нападает на рыб, а тут и небольшие, и донные.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, а мой ленится и жрет только таблетки и нимфею :-)
Ты их ничем не подкармливаешь дополнительно? Мб мне моего не кормить...

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Случилось страшное - я сегодня убила рыбку :ny_tik: сарганчика. Случайно, конечно. Я решила почистить стекла - после добавления света стекла немного зарастают - и карточкой прижала рыбку к стеклу, не заметив ее.
Они вечно висят прямо у самой поверхности. :cry_ing: несильно, но видимо, ей хватило - опустилась на дно, хоть еще дышит. Я в детстве тоже так гупика раздавила((( до сих пор помню.

Настя, специально не кормлю, вот еще. У меня вообще с кормлением сумбур. Есть заморозка мотыль, и несколько разных видов сухих: хлопья, гранулы, таблетки. Вот я всеми по очереди и кормлю, каждый раз по одному-два вида, нисколько не заботясь, чтоб каждая конкретная рыба в каждое кормление поела. Не нравится сегодня корм - завтра поест :ps_ih: и вообще в растительном аквариуме всегда можно найти чего пожрать. Меньше едят - меньше какають, пардон :smu:sche_nie:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Жалко... может отойдет, раз дышит! Я раз купануса трубкой при сифонке засосала, ободрался весь и лежал на дне. Но выжил и вырос в жирную самочку.

Я тоже так кормлю! Разными кормами, единственное - сушку и мясо вместе не даю.
А вот сома кормлю. Он очень ручной и просит. И обижается еще, JBl не любит, любит тетру))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Жив, курилка! :-)