не сосчитать, они в грунте живут. Не клепсина. ссылка на вк на видео приложена, там она к стеклу прилеплена была. Розовая, плавает.
Александр Миронов
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Вот ведь зараза какая может завестись, навряд ли это с растючками в аквас попала, скорей всего с мотылём.Как я понял вы его покупали свежим на рынке? Мне кажется тут поможет только перезапуск с кипячением грунта. Химией фиг выведешь эту дрянь а рыб можно положить из за этого.
Cерго.К
Александр Миронов
А
Александр Миронов
Пенза
13
Cерго.К Вот ведь зараза какая может завестись, навряд ли это с растючками в аквас попала, скорей всего с мотылём.Как я понял вы его покупали свежим на рынке? Мне кажется тут поможет только перезапуск с кипячением грунта. Химией фиг выведешь эту дрянь а рыб можно положить из за этого.
а с растениями как быть, не знаю даже как их карантить, а выкидывать жалко. ничего их не берет
Александр Миронов
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 39 раз
Химия растениям не повредит,некоторая химия опасна для креветок, сомиков, улиток.Александр! Откройте тему -Мой аквариум, сделайте фото,заполните анкету.Сколько литров аквариум? Там можно описать проблему,да и видно будет население и параметры аквариума.Я бы грунт не кипятил, попробуйте повысить температуру воды в аквариуме. Можно попробовать препараты, содержащих фенбендазол, например, «Флюбендазол», «Флюбенол», «Панакур» или «Флювермал». Это действующее вещество безвредно для улиток и ракообразных, но убийственно для планарий и других плоских червей. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4 г фенбендазола на 100 л воды. Результат – через 24-48 часов все планарии издыхают. Эффект от использования фенбендазола в виде суспензии наступает быстрее, чем если самому разводить порошок в воде – фенбендазол труднорастворим в воде. Умерших червей прилипнут в стеклам аквариума. останется только при смене воды почистить стекла.
Viktors
Александр Миронов
А
Александр Миронов
Пенза
13
Viktors Химия растениям не повредит,некоторая химия опасна для креветок, сомиков, улиток.Александр! Откройте тему -Мой аквариум, сделайте фото,заполните анкету.Сколько литров аквариум? Там можно описать проблему,да и видно будет население и параметры аквариума.Я бы грунт не кипятил, попробуйте повысить температуру воды в аквариуме. Можно попробовать препараты, содержащих фенбендазол, например, «Флюбендазол», «Флюбенол», «Панакур» или «Флювермал». Это действующее вещество безвредно для улиток и ракообразных, но убийственно для планарий и других плоских червей. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4 г фенбендазола на 100 л воды. Результат – через 24-48 часов все планарии издыхают. Эффект от использования фенбендазола в виде суспензии наступает быстрее, чем если самому разводить порошок в воде – фенбендазол труднорастворим в воде. Умерших червей прилипнут в стеклам аквариума. останется только при смене воды почистить стекла.
увы, к фебталу они невосприимчивы
Александр Миронов
Nightspider
N
Nightspider
Павлодар
105
/ 5 раз
Подскажите, кто это? Похоже вроде на улиток но очень мелкие 3-4мм в диаметре и еще мельче, каждый день откуда то появляются штук по пять-семь, задолбался собирать и выкидывать!