Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 52)

Галерея
mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

AJIEKC И еще заметил что пневмоклапан нагрелся очень, это нормально? Работает он у меня от 9 в.
Попробуйте запитать его 6-ю вольтами.
Или поменяйте на форсунку от жигулей.

AJIEKC
A

Архангельск
50 / 19 раз

mikmuk Попробуйте запитать его 6-ю вольтами.
Или поменяйте на форсунку от жигулей.
Спасибо за совет, попробую.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

AJIEKC вырвало пробку
Какую пробку? :sh_ok:

AJIEKC
A

Архангельск
50 / 19 раз

Ю.В. Какую пробку?
Про пробку я ошибался, она стояла чуток не ровно вот я и подумал изначально что это ее вырвало, у меня оказываеться начал травить пневмоклапан, завтра пойду менять в магазин, надеюсь докажу что я его не ломал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Вот и я о том же)) Пробку срывает на 4-5 атмосферах. А шприц гарантированно улетает на 2-х. Причем с очень приличным хлопком- не услышать не реально))

Lovky
L

Ульяновск
13 / 13 раз

Клапан действительно греется, но мне кажется, это не большая проблема.
Я не охлаждаю, вторая неделя полет нормальный на двух генераторах.
Где-то читал читал, что лучше использовать клапан от ГБО ловато, например, но сам не пробовал достать не где :(

AJIEKC
A

Архангельск
50 / 19 раз

Сегодня немного модернизировал пневмоклапан, разобрал его и насверлил в корпусе дырочек для лучшего охлаждения катушки, собрал все обратно и посадил крышку на силикон.
Фото:

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

masterkarlo
Hedin В самом то деле,господа, начинали то за здравие - простота и надёжность, а заканчиваем синхрофазотронами с манометрами,спускными клапанами,и пр.
Больше суток прошло с момента запуска клапанного генератора СО2 Юрия-TPV на уксусной кислоте, пока работает абсолютно стабильно, подача 1 пузырёк в 10 секунд круглосуточно в выход внешника. Не смотря на небольшую суету, я все равно считаю данный девайс очень простым и надёжным, я просто пытаюсь приспособить его под себя (15р за 20гр или 20р за 100гр - есть разница!).

И снова про уксус..
Первый запуск генератора на уксусной кислоте, был такой же успешный как и запуск второго генератора. Но первый, который работал до этого на лимонке, через неделю начал угасать не выработав реактивы и в конце концов остановился, причем давление в кислотной бутылке было высокое, а в содовой сравнялось с атмосферным. Оказалось что клапан, работающий в кислоте, внутри разбух и перестал пропускать.. Второй генератор работает абсолютно стабильно уже 10 дней, но клапана там похоже другие, а на вид такие же. Там ничего не разбухло, хотя концентрации те же.. Так что для уксусного генератора еще и клапана надо подбирать, китайцы похоже делают их из того что под рукой окажется, ни какой тут тебе технологии..

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

masterkarlo Так что для уксусного генератора еще и клапана надо подбирать, китайцы похоже делают их из того что под рукой окажется, ни какой тут тебе технологии
Так китайцы делают для воздуха :-) , а не для уксуса . Кстати, резиновые уплотнения для сантехники (кольца, прокладки) ведут себя точно так-же, увеличиваются раза в четыре.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius Так китайцы делают для воздуха
Прекрасно через китайский клапан у меня через пол-года в компрессор вода потекла :-) :-) :-) А из той же коробки, в тот же день купленный, на генераторе почти год отходил ::yaz-yk: