Ю.В. По эхам. Мог закиснуть грунт. Рассказы о лаве имеют под собой основания. Сифонила давно? Или некуда сифон уже воткнуть?
Ну честно говоря, особо некуда. Сифоню - это громко сказано, так, вожу стаканом на переднем плане над мелкой травой, в середину и ближе к стенке не добраться, так, кое где только поводить можно.
Ю.В. Сделай вытяжку из грунта шприцом и померяй РН
А как ее делают? Если просто воткнуть шприц глубоко в грунт где не достает сифон, то имеем грязную воду, определить по ней РН проблематично.
Я взяла вытяжку из нескольких мест в грунте, процедила воду через ватный диск. Правильно, или нет? Результат около 6,5, может даже поменьше. потому что вода все равно мутная, затемняет результат.
Ю.В. Общее хреновое состояние растений может быть вызвано и повышенным содержанием органики в воде.
Ю.В. фосфат нужно поднять
Ю.В. Маловато макро
Так, давайте возвращаться к основам основ, специально для блондинок. Разве макро - это не составная часть того, что принято называть органикой? Как же получилось, что органики много, а макро мало? Поднять-то я могу, а не отреагируют ли водоросли бурным ростом?
Ю.В. Свет ты не написала, но думаю, где-то к вт/л приближается?
176 вт