Daria Нравятся медовые и жемчужные (но эти, наверное, тоже великоваты будут?)
Жемчужные в самом деле рыбки крупные, более 10 см могут быть. Медовые - это вовсе не гурами, а рыбка рода Колиза, Колиза Хуна. Их можно держать в аквариумах очень небольших размеров, они большими не вырастают.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Daria Может, подойдет тернеция? Они держат стайку
Подойдут. Мирные, спокойные. Стайку не то, чтобы держат, но не гоняются, как безумные.
Добавлено спустя 5 минут:
Leta Муж хочет стаю неонов, я хочу еще поселить барбусов или огненных или вишневых, каких лучше,
Все-таки лучше соразмерных рыбок держать. Барбусы и неоны не то, чтобы враги, но хулиганам-суматранцам рыбка помельче подвернется - достанется.
Поэтому если держать барбусов, то барбусов, а если харацинку - то харацинку.
Сомиков можно и к тем и к другим. Коридорасов или таракатумов - в 240 литров можно выбирать, какие вам больше по душе.
Добавлено спустя 59 секунд:
Leta Муж хочет стаю неонов, я хочу еще поселить барбусов или огненных или вишневых, каких лучше,
Все-таки лучше соразмерных рыбок держать. Барбусы и неоны не то, чтобы враги, но хулиганам-суматранцам рыбка помельче подвернется - достанется.
Поэтому если держать барбусов, то барбусов, а если харацинку - то харацинку.
Сомиков можно и к тем и к другим. Коридорасов или таракатумов - в 240 литров можно выбирать, какие вам больше по душе.
Добавлено спустя 3 секунды:
Daria Может, подойдет тернеция? Они держат стайку
Подойдут. Мирные, спокойные. Стайку не то, чтобы держат, но не гоняются, как безумные.