Выбор рыбок для аквариума (страница 53)

Галерея
Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Подскажите!
Расширяюсь сейчас, планирую у девушки забрать 2 анцитрусов по 7 см к себе, У меня пока 2 рэд пэррота, и планирую докупить цихлид!
Вопрос каких цихлид вы по советуете, к моим попугайчикам (7-10 см), в приоритете яркая окраска.
И второй вопрос, уживутся ли анцитрусы с цихлидами?

Аквариум 300 литров,внешний фильтр на 1400 л \ч

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Уживутся.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

Спасибо всем за советы!:)
На семейном совете решено было все же сменить рыбок на более соразмерных моим 80 литрам. Раз мраморному гурами тесно, то, может, взять кого-то поменьше? Нравятся медовые и жемчужные (но эти, наверное, тоже великоваты будут?) гурамки, можно взять кого-то из них?
Из коридорасов у нас в зоомагах бывают корики Юлии, или Джули, которые на самом деле, скорее всего, трилинеатусы. Сколько их можно будет посадить?
Попутно появился вариант взять вместо данио кого-то поспокойнее. Может, подойдет тернеция? Они держат стайку или так же, как данюшки, носятся по всей акве?
Таракатума решила пока оставить, посмотреть на него, будет ли расти. Но что-то мне кажется, что он таким и будет, 6-сантиметровым. Если так будет, корики уживутся?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Берите родостомусов и поспокойнее, и стайку держат.

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

трехлинейные -хорошие сомики, и стая в 4-7шт хорошо смотрится, таракатум им не помешает

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

День добрый, подскажите мне пожалуйста каких рыб лучше сейчас добавить в аквариум. На данный момент в 240л: 2 анцика 3-4см, 3 молли, 4 гурами (2 пятнистые и 2 мраморные), так же в наличии мальки молли, но я думаю себе оставим штуки 3-4 не больше.
Муж хочет стаю неонов, я хочу еще поселить барбусов или огненных или вишневых, каких лучше, чтобы к траве были поспокойнее? И думаю может надо еще сомиков, но я бы хотела других но тоже маленьких, каких и сколько?
И еще очень хочу радужниц)) Но прекрасно понимаю, что всех сразу не добавить. Жду ваших советов :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Daria Нравятся медовые и жемчужные (но эти, наверное, тоже великоваты будут?)
Жемчужные в самом деле рыбки крупные, более 10 см могут быть. Медовые - это вовсе не гурами, а рыбка рода Колиза, Колиза Хуна. Их можно держать в аквариумах очень небольших размеров, они большими не вырастают.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Daria Может, подойдет тернеция? Они держат стайку
Подойдут. Мирные, спокойные. Стайку не то, чтобы держат, но не гоняются, как безумные.

Добавлено спустя 5 минут:
Leta Муж хочет стаю неонов, я хочу еще поселить барбусов или огненных или вишневых, каких лучше,
Все-таки лучше соразмерных рыбок держать. Барбусы и неоны не то, чтобы враги, но хулиганам-суматранцам рыбка помельче подвернется - достанется.
Поэтому если держать барбусов, то барбусов, а если харацинку - то харацинку.
Сомиков можно и к тем и к другим. Коридорасов или таракатумов - в 240 литров можно выбирать, какие вам больше по душе.

Добавлено спустя 59 секунд:
Leta Муж хочет стаю неонов, я хочу еще поселить барбусов или огненных или вишневых, каких лучше,
Все-таки лучше соразмерных рыбок держать. Барбусы и неоны не то, чтобы враги, но хулиганам-суматранцам рыбка помельче подвернется - достанется.
Поэтому если держать барбусов, то барбусов, а если харацинку - то харацинку.
Сомиков можно и к тем и к другим. Коридорасов или таракатумов - в 240 литров можно выбирать, какие вам больше по душе.

Добавлено спустя 3 секунды:
Daria Может, подойдет тернеция? Они держат стайку
Подойдут. Мирные, спокойные. Стайку не то, чтобы держат, но не гоняются, как безумные.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

А кого тогда можно к барбусам, чтобы тоже стайкой были красивые, но побольше размером, чем неоны?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

К барбусам нужно рыбок шустрых, умеющих за себя постоять. Попробуйте малабарских данио. Эти себя в обиду не дадут. Держатся стайкой, но очень шустрые.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

А их сколько надо, чтобы им было комфортно?
И еще, а коридорасов если 3шт это мало?