Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (страница 53)

Галерея
Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

serg_42
Фото теста в студию (стаканчик надо фотографировать сверху).
Когда у меня есть сомнения по аммиаку, то тогда я смотрю на стаканчик сбоку, на окно, при дневном свете.
В проходящем дневном свете зелёный цвет как бы более выражен (ИМХО).
При искусственном освещении стараюсь тесты не делать.
Если есть сомнения - спрашиваю у жены. Глаза у женщин гораздо лучше различают цветовые оттенки.
У нас дневного света не дают, дают только дневные сумерки (пасмурно). На просвет на дневные сумерки - желтый.
Я как раз жена :)) Зову ребенка, когда сомневаюсь :) Он тоже говорит, что не 6,0, а 6,2 (если сравнивать со световой шкалой пэаш). Завтра, если погодные условия будут приемлемые - сфотографирую.
Вопрос не в том, цвет на 6,2 или не 6,2 (на 6,2). А в том, является ли цвет 6,2 в шкале пэаш желтым или нет с точки зрения аммиака. По мне это начало перехода в зеленый.

Упд. Я там опечаталась. Не 7,2, а 6,2, конечно. Самое начало зеленого.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Зануда2022 И я не понимаю, это _некоторая_ концентрация аммиака, на которую следует обратить внимание, или если не ядрено-зеленый, то считается желтым?
имхо лучше сравнивать с тестом воды в которой точно нет и не может быть аммиака, например вода для уколов (инъекций) в аптеке. Но я думаю, что производитель тестов это все учел и уж "один" мг/литр должен быть без сомнений зеленый. Если же нужна более высокая точность измерения, то нужен и более точный тест.

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

ll-vladimir-ll
имхо лучше сравнивать с тестом воды в которой точно нет и не может быть аммиака, например вода для уколов (инъекций) в аптеке. Но я думаю, что производитель тестов это все учел и уж "один" мг/литр должен быть без сомнений зеленый. Если же нужна более высокая точность измерения, то нужен и более точный тест.
О, точно!!! Куплю в аптеке дистиллят для эталонного образца! Спасибо!! А я думаю, где бы воду без аммиака взять :-):
Нет, там явно не один-зеленый, там либо совсем-совсем желтый, либо ну почти совсем. Рыба, вроде, норм выглядит. Это я очкую, т.к. аквариум хоть и по правилам, но свежезапущенный, неразогнанный, и я бдю с некоторым трепетом. :-)

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Зануда2022 дистиллят для эталонного образца!
В моих стаканчиках при моем освещении той нилпой, что у меня, цвет аммиачной пробы, как я его вижу, который соответствует на шкале пэаш цвету 6,2, как я его вижу, означает отсутствие аммиака! Ура, уф :)

asomoh
a

Москва
73 / 9 раз

Купил на днях тест нилпа на фосфат. На упаковке указана дата упаковки 9 месяц 2023 года. В моем самомесе фосфатов показывает 0. Проверил более старым тестом нилпа (он у меня заканчивается). Черно-синий раствор. Так что будьте осторожны, проверяйте тесты. То ли мне достался брак, то ли нилпа стала гнать какое-то Г.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

asomoh То ли мне достался брак, то ли нилпа стала гнать какое-то Г.
У них с рождения тест на фосфаты страдал качеством. Всегда ради удешевления брал всю их линейку (ph, gh, no2, nh4), но фосфат старался брать от более надежных происзводителей, хоть и дорого :-(

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Здравствуйте! Аквариум некоторое время стоял пустой (в смысле без рыб), но с небольшим пучком растений (очень небольшим, маленьким, можно сказать) и периодически закидывала туда улиток-катушек. Дошли руки до нового жильца, пока ищем и договариваемся, решила немного прибрать в аквариуме и потестировать воду и фильтр. На 16 примерно литров воды влила 5 капель нашатыря и минут через 5 сделала тест. Он чуть в зеленцу (не на единичку! Далеко!) Тест - всё? Новый покупать? Или реально фильтр (объем губки примерно 0,5 литра) может столько аммиака за пять минут сожрать??
Упд. Есть еще версия с выдохшимся нашатырем!! По сроку годности норм, но в нос не шибает (понюхала)
Это я влила в литр воды каплю этого нашатыря, и тоже тест сделала - желтый совершенно.
Осталось купить в аптеке свежий нашатырь и еще раз сделать тест капли на литр воды :-):
Обязательно сделаю!! Оставайтесь на нашем канале :-): :-): :-):
А пока можно теоретически порассуждать :)

Зануда2022
З

Москва
82 / 11 раз

Новый нашатырь прекрасно зеленеет, тест рабочий. А что стало со старым я не понимаю. Кроме "подменили баночки на 1 апреля" мне ничего в голову не приходит :nez-nayu:
@Roman Наверное, можно оба сообщения удалить - розыгрыши близких не входят в сферу интересов форума :))

asomoh
a

Москва
73 / 9 раз

Сейчас я пытаюсь протестировать тесты воды. Для этого необходимы тестировочные растворы. Для нитратов и фосфатов можно использовать калиевую селитру и монофосфат калия. А возможно ли сделать тестировочный раствор ph в домашних условиях?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно за три копейки купить пару калибровочных растворов для рН-метра.