Няня, со скачками рН всё ок. Как рыбка сегодня? А что в аквариуме рН поднимает?
Tekhi
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi Как рыбка сегодня?
Рыбка бодра и весела: плавает по всему аквариуму, ест с аппетитом, с зеркалом играет.
Напрягает, что плавники сильно истончились за буквально пару дней, и по-моему, стал заметен белый налет на некоторых лучах (на фото выше хорошо видно). Бактериалка..?
Tekhi А что в аквариуме рН поднимает?
Если бы не проверила перед запуском грунт, то грешила бы на него. Когда заливала уксусом, совсем немного пузырили некоторые камешки. Они отличались от основной массы и я перебрала все 4 литра (заодно удалила и ракушечник).
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Пока нужно наблюдать, значит. Положите в аквариум пару ольховых шишек или еще лучше небольшой лист индийского миндаля. И то и другое продается в магазинах, они выделяют в воду всякое полезное для здоровья петушка и слегка подавляют бактериалку.
Заселили 27 января.Второй лялиус,тот что побольше, гоняет периодически его.Еще большой часто тусуется под плавучим мхом.Фото большого лялиуса ниже.Не пойму,это оба самца,или нет?
Coxsy
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi Пока нужно наблюдать
Что и делала весь вечер почти с лупой :kli_ny:
Обнаружила за левой жаберной крышкой белое пятно (справа такого нет). Фото конечно жуткого качества, но пятно в наличии.
Стала приглядываться: на жабрах есть дырочки. Не знаю, взаимосвязано ли это...
Не понятно, то ли с рыбкой что-то, то ли со мной :sh_ok:
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Зато на этих фото плавники хорошо видно. И лично я не вижу на них ничего настораживающего. Перестаньте искать болезни. Наслаждайтесь общением с питомцем, и не мучайте себя дурными мыслями. )))
Tekhi
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi Наслаждайтесь общением с питомцем, и не мучайте себя дурными мыслями
Пойду себе накапаю валерьянки, и буду записывать свои наблюдения в "моём аквариуме" и не отвлекать людей :a_g_a:
Спасибо большое :ro_za:
Няня
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Coxsy Не пойму,это оба самца,или нет?
Не подскажу. Более знающие подскажут.
Coxsy Заселили 27 января.Второй лялиус,тот что побольше, гоняет периодически его.Еще большой часто тусуется под плавучим мхом.Фото большого лялиуса ниже.
Хорошо. По фото не вижу никаких признаков болезни. По анкете и описанию с фото аквариум у Вас, имхо, здоров. Наблюдайте. Возможно лялиус изначально был слаб, второй его естественно пытается добить. Лялиусы бывают достаточно территориальны и возможны межвидовые драки. Хотя объем аквариума у Вас хороший. Пока наблюдайте за рыбой, если еще появятся какие-то явные признаки болезни - пишите. Для какого-либо лечения лично я причин пока не вижу. Может еще кто подскажет.
П.С. Разве что для лялиусов кислотность и жесткость высоковаты, точнее на пределе нормы. У Вас такая вода из крана течет? Тест на водопровод делали? Сделайте. Посмотрим. Если ниже, то может грунт фонит, светлые фракции.