Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 53)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2929 / 2499 раз

Nightspider, по ссылке есть варианты
1. жесткая химия, например с содержанием меди- действует на всех улиток и креветок, рыбки также могут погибнуть. Внимательно читать инструкции и отзывы тех кто пробовал- есть побочные эффекты. Препараты от улиток есть у многих производителей.
2. Хелены
3. приманкой, как по ссылке - несколько сотен убирается.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Cерго.К Nightspider,
Купите несколько штук улиток Хелена,
А потом от этих Хелен не придется избавляться, так же как и от катушек :hi_hi_hi: ?

AndreBens
A

Архангельск
2929 / 2499 раз

Похоже, вы с ними раньше не имели дела. У Хелен очень медленное и прихотливое размножение. На мелких улитках не зашикуеш-мало еды. Если поимеете десяток приплода за год-два, то супер. Пристроить их не проблема, в том числе за деньги. Спроса больше чем предложений.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

AndreBens, Спасибо, буду искать :-):

AndreBens
A

Архангельск
2929 / 2499 раз

"не зашикуешь" с мягким знаком, не успел исправить

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Nightspider, нет не придётся.Они не размножаются такими темпами.Зато полезные в аквариуме да и просто симпатяги.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Cерго.К Nightspider, нет не придётся.Они не размножаются такими темпами.Зато полезные в аквариуме да и просто симпатяги.

1404895100_anentome-helena-2.jpg
Осталось найти где бы их прикупить у нас в городе!

Александр Миронов
А

Пенза
13

https://www.youtube.com/watch?v=LzpscLeKjlc Новый ракурс. Теперь 4 банки ими заражены. Может все же кому то удалось без перезапуска 100% их извести?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#82534)

AndreBens
A

Архангельск
2929 / 2499 раз

Не могу поверить что Фебтал не помог. Вы правильно пользовались? Он на 3-5 день дает результат, воду в этот период не подменяют. На видео явно пиявка, плоская и по тому как плавает - ну явно клиент Фебтала. Смотрели Пиявки в аквариуме. Опасно? ? Я бы купил средство от http://aquatovar.com/product/aquacons-p ... tok-50-ml/ . Я таких пиявок видел летом. Товарищ вез мне Теодоксусов, но с заездами это было 2 недели по жаре. Я его просил менять воду хоть из местных рек, и брать коряги с обрастаниями. Живыми доехала малая часть + зоопарк из десятков малых и больших пиявок. Больших я сразу отчерпал, мелких отсифонил за несколько дней на карантине. Теперь чисто. В случае с грунтом в аквариуме, чтобы не перезапускать - только химия. С сохранением отдельно рыбок...ценных растений. Улитками я бы пожертвовал. Возможно они уже переносчики. Начал бы с дешевых лекарств от Акваконс и Зоомир.

Александр Миронов
А

Пенза
13

AndreBens Не могу поверить что Фебтал не помог. Вы правильно пользовались? Он на 3-5 день дает результат, воду в этот период не подменяют. На видео явно пиявка, плоская и по тому как плавает - ну явно клиент Фебтала. Смотрели Пиявки в аквариуме. Опасно? ? Я бы купил средство от http://aquatovar.com/product/aquacons-p ... tok-50-ml/ . Я таких пиявок видел летом. Товарищ вез мне Теодоксусов, но с заездами это было 2 недели по жаре. Я его просил менять воду хоть из местных рек, и брать коряги с обрастаниями. Живыми доехала малая часть + зоопарк из десятков малых и больших пиявок. Больших я сразу отчерпал, мелких отсифонил за несколько дней на карантине. Теперь чисто. В случае с грунтом в аквариуме, чтобы не перезапускать - только химия. С сохранением отдельно рыбок...ценных растений. Улитками я бы пожертвовал. Возможно они уже переносчики. Начал бы с дешевых лекарств от Акваконс и Зоомир.
пол таблетки фебтала на 15 литров. 1.5 недели воду не менял. тоже удивился, что живы, целая таблетка фебтала на 55 литров. неделю не трогал - живут, не тужат. таблетка фебтала на 35 литров - живы. Уже третью неделю инет шерстю. Сегодня купил пирантел. Проверяю на двух отловленных. Пока эффект не особо, одно только на стекло банки вылезла, благо закрыл. 3 часа 12 вольт в пол литровой банке пиявку не убило. дергалась дергалась, накидала тучу слизи но осталась жива.

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
AndreBens .
Да, все ссылки читал. но там про улитковую. Это скорее всего малая ложноконская. NoPlanaria в городе не нашел. Пока нет возможности ее проверить. Да и на цену эту проще растения выкинуть, грунт прокалить и заного все запустить
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#82541)