Замерь кислотность в аквариуме, наверное концентрат посильнее кислоты :-)
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dimetrius Замерь кислотность в аквариуме,
РН 7,0-7,4 ))) И вообще он и близко воду не должен к себе подпускать, когда на компрессоре стоит. Ты еще скажи, что у меня в квартире дожди кислотные идут! :-)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. Ты еще скажи, что у меня в квартире дожди кислотные идут!
;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну не знаю, может быть, в твоё отсутствие (у меня такое вполне возможно :-) )
dimetrius
Morphy
M
Morphy
Екатеринбург
1
/ 2 раза
Lovky Клапан действительно греется, но мне кажется, это не большая проблема.
Я не охлаждаю, вторая неделя полет нормальный на двух генераторах.
Где-то читал читал, что лучше использовать клапан от ГБО ловато, например, но сам не пробовал достать не где :(
На счет нагрева, если вам интересно: Клапан
Уж не знаю, может мне какой-то особенный клапан попался, но при 6V он открывается и пропускает газ так же как и при 12V, но температура упала в разы.
Потестил всего пару часов, при работе с 6V клапан слегка теплый, на 12V палец больше 15 сек не возможно было продежать.
Использовал адаптер ROBITON 1.5- 12V 300mA.
Итого 843 рубля. Соду, кислоту и воду считать не стал :)
Обратные клапаны можно было купить дешевле (около 50р), но их найти я не смог. Сэкономить можно было почти на всём, ну да ладно, суть не в этом.
Перепробовал несколько бутылок, у всех пропускало, там где крышка накручивается на горлышко бутылки. В итоге в крышку была вставлена самодельная прокладка из велосипедной камеры, теперь всё герметично. Кран тонкой регулировки свою функцию выполняет хорошо, но трубки крепко держать не хотел, поэтому они были посажены на суперклей. Зачем понадобилось 4 капельницы? Всё дело в том, что в них есть такие детальки, которые черезь резинку соединяют иголку и трубку.
Эти детальки я вклеил в крышки бутылок.
Дабы трубки не слетели от давления (у меня такое было один раз), стягиваем их хомутиками, хотя, если трубки не растянуты на концах, то такое произойти не должно. Саму систему можно убрать в пакет, если всё-таки трубки сорвёт, то хоть пол сухим останется.
Из двух капельниц слепил счетчик пузырьков.
CO2 подаётся в трубку для забора воздуха фильтра fan-mini plus. На носике фильтра установлен вот такой распылитель, который я вытащил из капельницы, пузырьки получаются очень мелкие.
Электромагнитный клапан такой же как у Morphy, покупались в одном месте. Но мне попался такой, который открывается только при 12v, при работе ощутимо греется, но пока работает нормально, тестирую. Клапан подключен на выходе из содовой бутылки после крана тонкой регулировки, после клапана идёт тройник. Таймер работает от адаптера Robiton, по таймеру выключается на ночь, утром клапан открывается и система возобновляет свою работу без каких-либо проблем. Тестировал 3 дня - полёт нормальный.
Если где ошибся, то пишите, критика приветствуется)
id.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
id. при работе ощутимо греется
сгорит однозначно, я эту проблему решил так 450 литров (igor818) - четвертый месяц полет нормальный (у меня еще вдобавок ко всему все хозяйство в тепло-шумо-вибро защищенной тумбе :-) )
igor818
id.
i
id.
Екатеринбург
3
/ 2 раза
igor818, не, такие извращения не для меня, проще в магазине кучу клапанов проверить и найти тот, который от 6v открываться будет :-)
id.
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Здравствуйте.
Есть работающий Клапанный вариант генератора СО2 Юрия-TPV на 1.2л с пропорциями 100г лимоной кислоты и 120г соды.Одной заправки хватает на 2 недели при работе круглосуточно по 20 пузырей в минуту. Хотелось бы увеличить промежуток между заправками.Отсюда и вопрос, эта система на 1.2л выдержит такие пропорции: 200г лимоной кислоты на 400мл воды и 240г соды на 400мл воды, или надо больше объем для таких пропорций??
andrew811
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Где вы все эти пропорции берете? В инструкциях к китайским клонам? На 200 грамм ЛК нужно 300 мл воды, а на 240 грамм соды воды столько, чтоб только покрывала соду на дне (5мм сверху). В таком виде выдержит.
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
andrew811 100г лимоной кислоты и 120г соды.Одной заправки хватает на 2 недели при работе круглосуточно по 20 пузырей в минуту
А почему выход такой слабый ? У меня заправка 75 соды и 50 кислоты хватает на две недели, подача круглосуточно 1 п./сек., то-есть 60 п./мин.