Аквариум "Дракон", его друзья и "родственники" (Маркес) (страница 54)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

эхинодорусы это красивейшие растения. Ими действительно можно рисовать картины, столько есть разных форм и расцветок.

Сколько у вас разновидностей? Кажется, вы раньше говорили, что есть Дорогой Леонид Ильич, где он расположен?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я вот глядя на эту красоту тоже решил уйти от длиностебелки в пользу эхинодорусов и апоногетонов.

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

"Дорогого Леонида Ильича" у нас нет и не было))) Вот примерный список, что у нас есть -
Амазонка карликовая,
Пауль Клокер,
Моя прелесть,
Джани,
Крапчатый,
Триколор,
Регина,
Парвифлорус тропика,
Везувий,
Афлейм,
Огни святого Эльма,
Верховный озеленитель.
Есть еще несколько, название которых определить затруднительно.

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Две недели назад был перезапуск. Неудачный. В результате того, что выбрали не апробированную ранее питательную подложку( и не спрашивайте какую, все равно не скажу) началось массированное загнивание корней. Пришлось делать новый перезапуск, уже с пустым грунтом. Грунт промыли оооочень тщательно, пораженные корни удалили. все оборудование перемыли, фильтры перезагрузили. Запускались уже на чистом грунте. Так что на счету два перезапуска за тридцать дней, головная боль и "не делайте мне нервы" :hi_hi_hi:
Добавили еще длинностебельки, и на передний план эхинодорус рубра.

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Братик - июнь-июль 2016 (Набираю сообщение со второго раза. Первая попытка с фотками заглючила)))

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Сегодня

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Подскажите ,что за грунт и какой размер частиц ?

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Грунт кварц 3мм.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

У Вас грунт с питательной подложкой? Как Вы пересаживаете эхинодорусы что бы поднимать подложку?

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

На данном этапе грунт без питательной подложки. Уже порядка двух месяцев. до этого была подложка жбл (2 кг. на 30 кг. грунта))) Раньше было проблематично :hi_hi_hi: Посмотрите тему, в не кажется есть рассказ о том, как мы пересаживали Пауль Клокер. :-):