Выбор рыбок для аквариума (страница 54)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Малабарцев можно стайку 5-6 штук. Коридорасов столько же.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

А розовых данио можно в мой аквариум? Они мне больше нравятся)

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

дядя Вова Медовые - это вовсе не гурами, а рыбка рода Колиза, Колиза Хуна.
Спасибо, нашла тему о различиях между всеми этими рыбками. И выяснилось, что вовсе не колизы Хуна у нас. Во всех зоомагазинах у нас обзывают "медовыми" ЗОЛОТЫХ гурами, которые - вариетет голубого, следовательно, вырастают о-го-го :ps_ih: Гурамный ассортимент у нас невелик - только мраморные, жемчужные и вот эти золотушки. Очень нравятся гурамки, но, видимо, с мечтой о них придется расстаться :ny_tik: Может быть, есть какие-то другие рыбы, которых на мой объем можно будет запустить парочку-две для контраста со стайкой мелочи?
дядя Вова Подойдут. Мирные, спокойные. Стайку не то, чтобы держат, но не гоняются, как безумные.
Вот на них, наверное, и остановлюсь. Хотя ведь есть же еще симпатичные клинопятнистые расборы, и каллистусы/серпасы/миноры :ps_ih: Стайку тоже никто из них не держит?
andreeeej Берите родостомусов и поспокойнее, и стайку держат.
Спасибо за совет, мне эти рыбки нравятся, но, говорят, они очень сложны в содержании, как дискусы прямо :sh_ok: А хотелось бы что-то менее привередливое.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Радостомус не сложней другой харацинки, :-) по гурами посмотрите ворчаших.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не перекармливайте, кормите разнообразно, не пропускайте подмены и т.д. Все тоже самое как и у других рыб. Единственно, нельзя их подолгу ловить, так как они такие трусишки, что при ловле испытывают такой стресс, что просто забиваются носом в грунт или какой угол, и уткнувшись долго не двигаются, могут так и помереть.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

arlecchino Радостомус не сложней другой харацинки, :-) по гурами посмотрите ворчаших.
Да? Ну, я по отзывам в интернете судила, так что могу ошибаться :-) Спасибо, что поправили))) Тогда и родостомуса со счетов не буду сбрасывать. А сколько их можно будет на мой объем?
Вот ворчащий гурами мне точно подойдет. Но если ее не найду, тогда снова думать буду.
А шоколадный гурами ведь тоже одних размеров с ворчащим?
andreeeej Не перекармливайте, кормите разнообразно, не пропускайте подмены и т.д. Все тоже самое как и у других рыб. Единственно, нельзя их подолгу ловить, так как они такие трусишки, что при ловле испытывают такой стресс, что просто забиваются носом в грунт или какой угол, и уткнувшись долго не двигаются, могут так и помереть.
Ну, это все само собой. А про ловлю - вот этого не знала! Конечно, такой стресс никакой рыбке на пользу не пойдет, но чтоб до смерти напугаться :sh_ok:

Romaeric
R

Израиль
90 / 123 раза

Добрый вечер. Помогите разобраться с альтумами , а точнее с расцветкой
вот пару фото :
у всех разная расцветка , это естественно или же с помощью цжетных ламп добиваются этого .

Заранее благодарен .
Роман.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Фотошоп и лампы

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Daria А шоколадный гурами ведь тоже одних размеров с ворчащим?
Ворчащие - около 6 см, шоколадные - до 7 см, карликовые - не более 4 см.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

дядя Вова Ворчащие - около 6 см, шоколадные - до 7 см, карликовые - не более 4 см.
Но шоколадных мне можно завести парочку? Уместятся?