У меня в последнее время наблюдается какая-то вялотекущая активность водорослей. В основном это диатомовые и жесткие темные волосинки такие по краю листа (наверное, борода :cry_ing: ). Взяла я вчера три куста папоротника болбитиса (ох и много же гэ у них в корнях скапливается, все разлетелось) и решила их полечить методом окунания в раствор белизны. Прежний опыт был неудачен, тк я тогда передержала. Сейчас держала 20 секунд, потом промывала. Коричневый налет исчез сразу :ta_n_cor: а волоски побелели, наверное, отомрут со временем.
Меч у меченосца растет понемногу, наверное, вообще большая рыбка будет (как я и хотела)
А вот новые жильцы моллинезии странно себя ведут. Таких купила красивых, бархатно-черных (самые простые :-) но мне подходят). На следующий день более мелких забили, осталось трое покрупнее с ужасно подранными хвостами. Я сначала не поняла, кто их бьет, и с чего бы это вдруг именно их. Но потом заметила, что самка бьет самцов. У самки меньше всех подран хвост, вот она.
А вот загномленные мальчики:
Хвосты уже начинают затягиваться белым, эти рыбки у меня уже вторую неделю. Надеюсь, адаптируются.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да, и клоуны меня периодически приводят в тонус вот такой вот манерой отдыха:
После сома уже несмешно :-(