Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 54)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Общий вид (вообще не получается красиво снять :-) меткий глаз, косые руки. Вообще кретинизмом в области фотографии не страдаю, репортажку снимаю ниче так, а вот с аквариумом какое-то гэ получается). Обновленная центральная куча: (Криптокорина, которая высоченная за кучей, очень активно растет. Те большие листья, которые стелются по поверхности, немного обросли водорослями. а те листья, которые выросли в моем аквариуме, не такие высокие почему-то, лишь чуть выше половины высоты аквариума.) И вот мои новички :hea_rt: Обычные меченосцы, по размеру как моя самая крупная из боций :hi_hi_hi: и очень красивого окраса. Прямо хочется мальков от них))
Фото Мой аквариум Путь к себе 200 литров essave  (photo#75699)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

На последнем фото - старые листья криптокорины апоногетонолистной (и некоторых других, в меньшей степени) обросли такими вот водорослями по краю. Обрывать листья не хочу, тк думаю, что в моем аквариуме молодые листья могут до такой высоты и не вырасти (возможно, растение до продажи росло в более высоком аквариуме). Кроме этой красоты еще диатомовые немного, а так больше водорослей нет. Но раздражают и эти, пытаюсь их руками общипывать :hi_hi_hi: мартышкин труд, конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, кстати, хемиантус, посаженный горизонтально, сдох, а вот тот, который вертикальным кустиком, вырос в высоту уже раза в два.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

essave хемиантус, посаженный горизонтально, сдох, а вот тот, который вертикальным кустиком, вырос в высоту уже раза в два.
Мало света

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Иван, да мало, конечно, но у меня такая ситуация, что я буду не изменять условия под гидробионтов, а приходится подбирать тех, что устроят мои условия.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

essave а приходится подбирать тех, что устроят мои условия.
Гидрокатила трипартита просится чуть левее центра, на свободное место. А так же анубиасы, много анубиасов. Посмотри на авито у Алексея район Комсомольской площади.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Алексея знаю.
Есть у меня несколько анубиасов, в другой акве, отсюда убрала, тк им обкусывали молодые листья.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ни с того ни с сего сдох один сом :sh_ok: мой любимый усатый анциструс :cry_ing: Чего это он? Все как обычно. Самка нормально плавает. По возрасту им около двух лет, у меня полтора года живут. Внешних повреждений нет (да, его повредишь, как же), возможно, слегка припухшее анальное отверстие. :du_ma_et:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Очень жаль :cry_ing:
Иногда бывает так, что они уходят внезапно, и что делать непонятно... Сочувствую очень...

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У меня в последнее время наблюдается какая-то вялотекущая активность водорослей. В основном это диатомовые и жесткие темные волосинки такие по краю листа (наверное, борода :cry_ing: ). Взяла я вчера три куста папоротника болбитиса (ох и много же гэ у них в корнях скапливается, все разлетелось) и решила их полечить методом окунания в раствор белизны. Прежний опыт был неудачен, тк я тогда передержала. Сейчас держала 20 секунд, потом промывала. Коричневый налет исчез сразу :ta_n_cor: а волоски побелели, наверное, отомрут со временем.
Меч у меченосца растет понемногу, наверное, вообще большая рыбка будет (как я и хотела) А вот новые жильцы моллинезии странно себя ведут. Таких купила красивых, бархатно-черных (самые простые :-) но мне подходят). На следующий день более мелких забили, осталось трое покрупнее с ужасно подранными хвостами. Я сначала не поняла, кто их бьет, и с чего бы это вдруг именно их. Но потом заметила, что самка бьет самцов. У самки меньше всех подран хвост, вот она. А вот загномленные мальчики: Хвосты уже начинают затягиваться белым, эти рыбки у меня уже вторую неделю. Надеюсь, адаптируются.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да, и клоуны меня периодически приводят в тонус вот такой вот манерой отдыха: После сома уже несмешно :-(

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Хаха боции прикольные! На солнце лежит загорает :co_ol: