Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 54)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дим, ты же знаешь, выход газа зависит от наработанного опыта)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. выход газа зависит от наработанного опыта
Если так - то я его уже В ТРИ РАЗА больше набрался :sh_ok:. На подходе ещё один труднореализуемый агрегат, но выше головы не прыгнеш, производительность похоже на максимуме, осталось только с колличеством реагентов и новыми схемами управления играть. :dr_ink:

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

А какие максимальные пропорции на объем 1.2л, лимоной кислоты и соды?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Не больше 300 г. соды, потом работа не стабильна. А кислоты хоть 1л.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius А кислоты хоть 1л.
Не горячись! продукты реакции должны уместиться в бутылку 1,2л. Посему, считаю оптимальным
Ю.В. На 200 грамм ЛК нужно 300 мл воды, а на 240 грамм соды воды столько, чтоб только покрывала соду на дне (5мм сверху). В таком виде выдержит.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Я установил со2,теперь необходимо наладить подачу.Для измерения Со2 необходимо мерить kH и pH,что-то у меня Kh только повысилось.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Уважаемые форумчане помогите разобраться в ситуации. У меня Клапанный вариант генератора СО2 Юрия-TPV. началась какая то непонятка,при запуске ЛК поступает в соду начинаеться реакция бутылки набираються давленим вроде все нормально(проверял в воде утечек нет),через время в бутылке видно что ЛК начинает возращаться обратно назад,и через часов 5 реакция затухает. Получаеться клапан в магистрали ЛК не держит ,добавляю еще по одному клапану в трубку с ЛК и на вторую трубку .Теперь на каждай трубке по два клапана,запускаю и все повторилась,в чем причина?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Таки клапана. Если они не держат, то хоть два, хоть три- не поможет. Это одна из проблем клапанного генератора, заставившая в свое время разработать бесклапанный вариант. Я клапана при покупке тщательно перебираю- должны держать как на нагнетание (дуем в него), так и на разряжение ("присасываем" к губе или языку и он должен висеть не отпадая). Реально- один из 5-10 проходит. В магазине меня уже знают и не сопротивляются моим "переборкам".

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Из шприца без резинки можно зделать- предохранительный клапан? Так как в аптеке нет таких с поршнем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Можно. Но не постоянный, а одноразовый. Давление подскочило, поршень вылетел, генератор остановился. Воткнул поршень обратно и опять запустил. В нормально собранной поллитрухе и литрухе поршень не вылетает :-)