Студентка С другой стороны помнится, что ваш водопровод не редко делает сюрпризы в виде аммиака и нитрита.
Вчера нитрита в водопроводе было 0,2 :-) рыбы не очень рады , я испытываю угрызения совести оттого, то лью в акву почти яд))
Студентка Огласите весь список пожалуйста) Насколько я помню твоих рыб их устроят параметры плюс минус километр)
У меня прихотливых рыб нет, если не считать севелии. Скалярки, пельвики, неоны, гурами, радужницы, анцики.
Студентка Надеюсь мы на попку ориентироваться не будем?)))
Ему по моему вообще пофиг, это самая дубовая рыба на свете)) Только на органику реагирует черными пятнами. Но именно колличество органики в водопроводе меня и не устраивает.
Вобщем я заказала осмос, который Дима советовал, реминерализаторы. Если окажется слишком дорого делать четверку жесткости - заюзаю водопровод.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Студентка Но несколько усложнит и удорожит процесс подмен.
Я щас любимую Юрину фразу скажу "продавец сказал" :-)
Вобщем я читала о том, что чистый осмос лить в акву ни в коем случае нельзя. Но "продавец сказал" что можно, только осторожно и заливать реминерализаторы в акву нужно в несколько приемов в то время, как набирается вода. Вода набирается напрямую в аквариум, через врезанный тройник с краном и шланг. На мой объем подмен - процесс будет занимать примерно около часа. Я правда незнаю, хорошая ли это идея. Остается открытый вопрос с температурой подаваемой воды.