Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 55)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 Оль, красавица какая! :co_ol:
petrovicch Да! Красивый рыб! :co_ol:
Шугается только каждого движения возле аквариума. (снимала издалека, с приближением) Может привыкнет ко мне со временем :nez-nayu:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Галина55 красавица
Скорее красавец! :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

елена Топоева Скорее красавец! :co_ol:
А по каким признаком у них пол определяется?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Чтобы точно определить нужно фото на стекле.У самцов грудные плавники строго под 90 гр и на этих плавниках бугорки.Вот эти бугорки я и вижу на фото.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

елена Топоева фото на стекле.
Как нибудь сделаю))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Люди, а мне же не надо сразу для осмоса покупать реминерализаторы? Посмотреть сначала, как с водопроводной водой будет? Или сразу покупать и от водопровода отказываться совсем?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Посмотреть сначала, как с водопроводной водой будет?
:a_g_a:
Ты с какой конкретно целью осмос ставишь? Если для травы, то с водопроводом мешать.
А если для креветок, то однозначно чистый осмос+соли кальция и магния.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Для травы, тока там рыбы же еще, им наверно с водопроводом лучше. И для креветок в недалеком будущем.
Кстати, какая минимальная жесткость должна быть для рыб? 4? А карбонатная?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora тока там рыбы
Огласите весь список пожалуйста) Насколько я помню твоих рыб их устроят параметры плюс минус километр) Надеюсь мы на попку ориентироваться не будем?)))
dankora Для травы
Тогда можно не париться и мешать с водопроводом. Подгадывая примерно под четверку жесткости.
С другой стороны помнится, что ваш водопровод не редко делает сюрпризы в виде аммиака и нитрита. Траве это безралично, а рыбам нет.
В общем я бы перешла на реминилизированный осмом. Это гарантированно подойдет всем. Но несколько усложнит и удорожит процесс подмен.
Так что решать все равно тебе)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка С другой стороны помнится, что ваш водопровод не редко делает сюрпризы в виде аммиака и нитрита.
Вчера нитрита в водопроводе было 0,2 :-) рыбы не очень рады , я испытываю угрызения совести оттого, то лью в акву почти яд))
Студентка Огласите весь список пожалуйста) Насколько я помню твоих рыб их устроят параметры плюс минус километр)
У меня прихотливых рыб нет, если не считать севелии. Скалярки, пельвики, неоны, гурами, радужницы, анцики.
Студентка Надеюсь мы на попку ориентироваться не будем?)))
Ему по моему вообще пофиг, это самая дубовая рыба на свете)) Только на органику реагирует черными пятнами. Но именно колличество органики в водопроводе меня и не устраивает.
Вобщем я заказала осмос, который Дима советовал, реминерализаторы. Если окажется слишком дорого делать четверку жесткости - заюзаю водопровод.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Студентка Но несколько усложнит и удорожит процесс подмен.
Я щас любимую Юрину фразу скажу "продавец сказал" :-)
Вобщем я читала о том, что чистый осмос лить в акву ни в коем случае нельзя. Но "продавец сказал" что можно, только осторожно и заливать реминерализаторы в акву нужно в несколько приемов в то время, как набирается вода. Вода набирается напрямую в аквариум, через врезанный тройник с краном и шланг. На мой объем подмен - процесс будет занимать примерно около часа. Я правда незнаю, хорошая ли это идея. Остается открытый вопрос с температурой подаваемой воды.