Собираеться как и с поршнем? Если нет то можно сылочку :-):
Ю.В. В нормально собранной поллитрухе и литрухе поршень не вылетает
Из бутылки дно выдувает :sh_ok: поэтому о клапане думаю.
andrew811
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
andrew811 Собираеться как и с поршнем?
Просто шприц из аптеки)))
andrew811 Из бутылки дно выдувает
Чего?
Ю.В.
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Ю.В. andrew811 писал(а):Из бутылки дно выдуваетЧего?
Бутылка надута так что здовить не возможно,видимо от давления сильного и дно выдуло. :-):
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ю.В. Просто шприц из аптеки)))
Его просто врезаить в систему? И при сильном давлении поршень вылитит из основы?
andrew811
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
andrew811 И при сильном давлении поршень вылитит из основы?
Да.
andrew811 Бутылка надута так что здовить не возможно,видимо от давления сильного и дно выдуло
Зачем так его разгонять? Или утечку ищи с содовой стороны.
Ю.В.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Ю.В. На сегодняшний день, наиболее удачной схемой клапанного генератора я считаю вариант сборки, предложенный Mustafa (без тройника) в сочетании с дросселированием газа на выходе и дросселированием подачи кислоты в соду.
Схема установки
Юр, скажи пожалуйста какие максимальные бутыли и заправки можно применить при такой схеме? (Хочу попробовать 1,5-2 литровые)
igor818
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. продукты реакции должны уместиться в бутылку
А размеры зависят от твоей фантазии, главное - герметичность и способность выдержать рабочее давление (без деформации).
Слишком большие (от 2 л.) считаю не целесообразным использовать для генератора на растворе соды (ИМХО), по мере увеличения кол-ва воды будет теряться стабильность работы (без доп. приспособлений не обойтись).
Для "сухих" - самому интересно, как будет работать закаменелая от времени сода. Делаю "свою" "матрёшку" на 2 Кг. соды и 1,8 Л. кислоты :ps_ih:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Я пришел к выводу, что оптимум (для меня, во всяком случае), литрушки. Как клапанная, так и б/к. Двушки работают, но требуют повышенного внимание при сборке, особо надежных клапанов и т.д. Вероятно, начинает сказываться наличие и концентрация продуктов реакции. Короче, проще раз в месяц перезарядить, чем париться с манометрами, предохранительными клапанами и т.д.
Ю.В.
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Как-то у меня странно подаётся со2. В счётчике пузыриков видно как 4-е пузырька выходят со стабильной скоростью , потом небольшая задержка и всё заново.
Makar
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Makar Как-то у меня странно подаётся со2. В счётчике пузыриков видно как 4-е пузырька выходят со стабильной скоростью , потом небольшая задержка и всё заново.
Это и есть тот самый "гистерезис" о котором так много говорил Юра!
igor818
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
igor818 Это и есть тот самый "гистерезис" о котором так много говорил Юра!