Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 56)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Wazily в идентификаций червяков
Вы уверены, что это червяк? На фото, которое точного облика не дает, так как очень мелкое, все-таки похожее существо на личинку насекомого. Как выглядят голова и хвост? И нет ли там малюсеньких лапок? Я сначала подумал про пиявку, а вот сейчас присмотрелся - вроде как и личику похоже, типа казарки или наподобие. Сделайте фото покрупнее или хотя бы дайте подробное описание.

Wazily
W

Shanghai
8

Фото лучше не получается сделать, камера не берет. Я бы сказал не червяк, а гусеница или пиявка какая-то. Вроде с виду есть какие-то ворсинки когда вытягивается. Рыба его ее не ест. На ночь оставлял с мальком гуппи, с ним ничего не случилось. В толще воды не видел чтобы плавали только ползали по грунту и по растениям, фильтр затягивает тоже порою оттуда потом их вытаскиваю тех что побольше

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Увеличительного стекла к сожалению нет под рукой, лапок невооруженным глазом не наблюдается. Понимаю что очень трудно определить без четкого фото, но не получается его сделать.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#83703)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#83704)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

А как она передвигается?

Wazily
W

Shanghai
8

Наконец-то удалось сделать крупное фото, но пришлось вытащить из воды и положить на салфетку
двигается я бы сказал как гусеница или червяк, не плавает, ползает по камням и растениями и в фильтре

Не знаю на сколько поможет доп инфа
Сам я живу в Китае, аквариумные обитатели и растения приобретались на маркете. Грунт и сам аквариум заказывал в интернете и перед эксплуатацией тщательно промывался и обрабатывался кипятком
аквариум на 25 литров
фильтр на 2.5W 350 литров в час
водонагреватель 100W,температурный режим установлен на 24 градуса
подсветка искусственная около 10 часов в сутки
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#83705)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#83706)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#83707)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Wazily, по чуду-юду не скажу ничего. А вот
Wazily аквариум на 25 литров
Wazily водонагреватель 100W
может вы ошиблись не 100W а 10W просто если терморегулятор глюкнет, то у вас получится не доваренная уха :nez-nayu: . И если в грунт проваливается грунт это очень плохо можно получить бактериальную вспышку, кормите так что бы все съедали и на дно падало минимум.

AndreBens
A

Архангельск
2929 / 2499 раз

Личинка какой-нибудь прибрежной живности. Хвост раздвоенный? Я так понял у вас их много. Фауна не наша, вряд ли кто скажет точнее. Но я так думаю что-то типа ручейника. Наловить побольше, поместить в банку и понаблюдать что вырастет. Не понятно, хищные или нет. Думаю что нет. Выдать бы им в банку мальков гуппи и пересчитать их через неделю. Рыбки покрупнее, думаю, их съедят.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#83709)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Андрей, он оставлял на ночь эту квакозябру в банке с мальком, оба выжили.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс он оставлял на ночь эту квакозябру в банке с мальком, оба выжили.
Малёк вряд ли сможет её сожрать, а вот рыба по крупнее может.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig Малёк вряд ли сможет её сожрать
Я хотел сказать что он не напал на малька, а по крупнее они у него в аквариуме плавают и их я как понял гуппи не трогают.

Wazily
W

Shanghai
8

Нет, не ошибся водонагреватель на 100W, покупал аквариум комплектом все шло в одном, может быть китайцы чего-то напутали, я в Китае живу и соотв. аквариум приобретал тут же. Спасибо за совет, буду внимательно следить за температурой в аквариуме.
Да, для гуппешек и коридораса они оказались не интересными, хотя коридорас еще маленький. Думаю подержать на диете может быть начнут интересоваться. На самом деле после того как большую часть выловил, сейчас очень редко попадаются на глаза. Надеюсь, что со временем избавлюсь от всех.