Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 57)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Это какая - то гидрокотила (какая?). Как ее правильно сажать - горизонтально как почвопокровку, или вертикально, как длинностебельку?
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#40259)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Все, сама нашла - это гидрокотила трипартита, ее вообще не сажают)))

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

упс, почему это ее не сажают :mi_ga_et: , еще как сажают :-) , если ей понравится - изобразит пушистый кустик

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ёшка упс, почему это ее не сажают :mi_ga_et: , еще как сажают :-) , если ей понравится - изобразит пушистый кустик
Пишут вон, что лучше к камню привязать, дескать корневая система неразвита, можно и не сажать) .

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ёшка если ей понравится - изобразит пушистый кустик
Тут не угадаешь - простейший роголистник не растет, а медленный кринум, который якобы сложно размножить, постоянно отпочковывает детки)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Пишут вон,
Ты, в последнее время, слишком много читаешь что пишут. Как я понимаю, не особо фильтруя источник информации. Из нее прекрасный газон может получиться.
dankora простейший роголистник не растет
Простейшему роголистнику, чтоб расти нужны нитраты за 15. Меньше- он замедляется. Ниже пяти просто дохнет. И жары не любит. И органики в воде тоже. Не так он и прост :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ты, в последнее время, слишком много читаешь что пишут.
Согласись, это лучше, чем не читать) Потребности растут, вопросы усложняются, в рамках одного форума мне становится тесно. Поэтому объем информации из разных источников тоже растет. По-моему это нормальный закономерный процесс.
Ю.В. Как я понимаю, не особо фильтруя источник информации.
Юра, по каким критериям нужно фильтровать информацию? Если в четырех статьях из пяти написано про необязательность посадки в грунт и только в одной про газон, то я склонна верить четырем, не исключая при этом пятого)
Ю.В. Из нее прекрасный газон может получиться.
А газон может получиться только в принудительном порядке, если все время прижимать к грунту побеги? Или думаешь, сразу горизонтально ее посадить? Или выращивают лужайку, которую потом стригут, а она дает побеги, уплотняя массу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Если в четырех статьях из пяти написано
Ты такое слово как "рерайт" слышала? 90% информации в инете- он, родимый. Одна, умелой рукой пущенная деза, и весь рунет считает литры на сантиметр длины рыбы :-)
dankora вопросы усложняются, в рамках одного форума мне становится тесно
Тебя никто не привязывает. Но я не помню ни одного твоего вопроса, на который ты не получила бы исчерпывающего ответа.
А насчет гидрокотилы- достаточно в тему Фишермена заглянуть, например.
"Насчет как высаживать". Конкретно с этой я лично не сталкивался. Но белоголовая прижимается камнями в нескольких местах, на ней прищипываются верхушки, она пускает боковые отростки, с ними пару раз проделывается эта же процедура. А дальше она уже сама за себя заплетается. Думаю, что tripartita точно так же. В скейпе из нее классно делать плетущийся виноград)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати, по запросу "гидрокотила трипартита фото" гугл из 4-х фоток выдал три газона и одну вертикалку.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Но я не помню ни одного твоего вопроса, на который ты не получила бы исчерпывающего ответа.
А сколько их не задано было! :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А сколько "боков" теперь периодически вылазит" ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А иначе весь форум в данкоре будет :-)

Добавлено спустя 19 секунд:
Осмос кстати привезли) в субботу установят)