Посмотрела разных рыб, хочу рыботравник, подскажите кого сколько можно и кто лучше вместе уживется? И чтоб не получилось что все в верху.
Имеется 100 л: 5 кориков, 6 даней, 9 неонов. + пару сае возьму.
Нравятся: гуппи, молинезии, меченосцы.
Очень понравились: Радужница попондетта фурката, Радужница Гертруда, Радужница Сигнифер, Микрорасбора Галактика
Предлагают: тиломелания оранжевый кролик и барбусов демасони (от них я правда отказалась 100 л маловат для них). А вот улитку стоит или нет брать, и одну или две брать?
Рыся
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Рыся А вот улитку стоит или нет брать, и одну или две брать?
Обычно полезных улиток берут не 1 или 2, а штук 5 или около того. Мелании хорошо рыхлят грунт, предотвращают от закисания.
дядя Вова
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
тиломелании -интересные улитки, вроде, для размножения нужно их хотя бы две шт.
Ёшка
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Галактик пожалуй не надо, уж очень они стеснительные :smu:sche_nie: У меня взрослых галактик 1 см мальки фуркат обижают.
елена Топоева
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Елена спасибо, тогда не буду брать радужницы мне понравились.
Итого уже есть данио 6, корики 5, неоны 9, 1 гибрид минора/орнатуса.
Хочу Акантофтальмус 2-3 шт, сае 2 шт, Попондетта Фуркатта 4-5 шт, Псевдомугил Гертруды 4-5
и минору наверное надо хоть 3 штучки до стаи докупить. Что то мне кажется у меня перебор или нет на сотню?
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Рыся Хочу Акантофтальмус 2-3 шт
Этих лучше от пяти- они в стае себя чувствуют спокойнее и больше появляются на виду.
Рыся Что то мне кажется у меня перебор или нет на сотню?
Более чем плотно. Но реально, при желании.
Ю.В.
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Ю.В. Этих лучше от пяти- они в стае себя чувствуют спокойнее и больше появляются на виду.
Так, а если 4-5 акантов, гибридов добрать 4 штуки, сае пару и данио 2-4 будет нормально?
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
:a_g_a:
Ю.В.
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Марина, к имеющемуся составу я взяла бы : акантов-5, фуркат-6( если будет право выбора то 5 М+1 Д), гибридов добрать до 5.От Гертруд тоже лучше отказаться, в таком не большом количестве и на фоне фуркат они потеряются. А сае с какой целью хотите, просто нравятся или думаете что бороду они будут есть?
елена Топоева
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Вместо САЕ (маловат для них аквариум) в такой объем возьмите бычков-стифодонов. Только обязательно толстых и жирных (хороший добрый бычок обязан быть толстым, сказки про смерть от ожирения), тощие в продаже - 100% смертники.
Или можно лорикариевых мини сомиков отоцинклюсов штуки 3.
И те и другие нуждаются в чистой воде.