Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 57)

Галерея
coolrin
c

Россия
26 / 5 раз

для чего клапана я понял.
вопрос в подаче лк: сверху на соду, а не под раствор. эффект будет?
клапана используются

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Под раствор можно и без клапанов. У slavkin была хорошая конструкция. Но у всех этих систем один недостаток- гистерезис из-за необходимости газу-кислоте бегать по трубке. А в клапанной этого нет. Там кислотная трубка полностью постоянно заполнена кислотой, а газовая- газом. Поэтому и реагирование системы быстрее происходит.

coolrin
c

Россия
26 / 5 раз

Юрий, я наверно вопрос не правильно формулирую
попытаюсь еще раз: клапанная система, но содовая бутыль со стаканчиками (предложение студентки), трубка лк в содовой - от крышки вовнутрь: обратный клапан-кусок трубки-лк капает на сухую соду (надеюсь меня понятно-схему смогу, если надо завтра накидать).
вопрос в том: в клапан.систему капать на сухую соду

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А, понял! Делал гибрид когда-то. Чуть стабильнее, чем бесклапанная, но не настолько, чтоб заморачиваться))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Чуть стабильнее, чем бесклапанная, но не настолько, чтоб заморачиваться
А мне понравилась, сейчас делаю "неповторимый", на этом принципе, только схема управления другая будет.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Кажется нашел средство от залипания шприца - графит. За две недели не залип, но "на сухую", как поведёт себя во влажной среде :nez-nayu: . Только боюсь рабочая поверхность шприца царапаться будет, ведь это мелкий абразив. Наблюдаем дальше. :dr_ink:

soderlen
s

Беларусь
21

Сегодня заметил что шланги соединяющие крышки бутылок(клапанная система) увеличились в размерах. Несколько месяцев генератор стаял заправленный без дела. Это нормально или стоит менять шланги?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

"Левые" какие-то у Вас шланги. Я бы поменял)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Это не ПВХ, скорее всего от компрессора или капельницы.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Может и глупый вопрос, любопытство разрывает :mi_ga_et: (не-не сам не собираюсь :-): что то собирать) , шланги от тонометра не подойдут и по чему?