для чего клапана я понял.
вопрос в подаче лк: сверху на соду, а не под раствор. эффект будет?
клапана используются
coolrin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Под раствор можно и без клапанов. У slavkin была хорошая конструкция. Но у всех этих систем один недостаток- гистерезис из-за необходимости газу-кислоте бегать по трубке. А в клапанной этого нет. Там кислотная трубка полностью постоянно заполнена кислотой, а газовая- газом. Поэтому и реагирование системы быстрее происходит.
Ю.В.
coolrin
c
coolrin
Россия
26
/ 5 раз
Юрий, я наверно вопрос не правильно формулирую
попытаюсь еще раз: клапанная система, но содовая бутыль со стаканчиками (предложение студентки), трубка лк в содовой - от крышки вовнутрь: обратный клапан-кусок трубки-лк капает на сухую соду (надеюсь меня понятно-схему смогу, если надо завтра накидать).
вопрос в том: в клапан.систему капать на сухую соду
coolrin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
А, понял! Делал гибрид когда-то. Чуть стабильнее, чем бесклапанная, но не настолько, чтоб заморачиваться))
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. Чуть стабильнее, чем бесклапанная, но не настолько, чтоб заморачиваться
А мне понравилась, сейчас делаю "неповторимый", на этом принципе, только схема управления другая будет.
dimetrius
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Кажется нашел средство от залипания шприца - графит. За две недели не залип, но "на сухую", как поведёт себя во влажной среде :nez-nayu: . Только боюсь рабочая поверхность шприца царапаться будет, ведь это мелкий абразив. Наблюдаем дальше. :dr_ink:
dimetrius
soderlen
s
soderlen
Беларусь
21
Сегодня заметил что шланги соединяющие крышки бутылок(клапанная система) увеличились в размерах. Несколько месяцев генератор стаял заправленный без дела. Это нормально или стоит менять шланги?
soderlen
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
"Левые" какие-то у Вас шланги. Я бы поменял)))
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Это не ПВХ, скорее всего от компрессора или капельницы.
dimetrius
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Может и глупый вопрос, любопытство разрывает :mi_ga_et: (не-не сам не собираюсь :-): что то собирать) , шланги от тонометра не подойдут и по чему?