Выбор рыбок для аквариума (страница 58)

Галерея
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Елена, САЕ просто нравятся внешне и продает человек разводящий хороших и здоровых рыб, плюс практически рядом со мной.
Фуркат подумаю, за ними надо ехать и кажется они пока не окрашены и пол непонятен. А почему именно 5м+1 д?

Ольга, сомики у меня уже есть - корики, отиков не хочу. А бычков к сожалению в живую не видела, если встречу то посмотрю.
Ну и как-то до вашего сообщения несколько человек высказались, что пару можно в мой аквариум.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Рыся почему именно 5м+1 д?
Потому что девочки у них "серые мышки", можно вообще одних пацанов, но девочка напоминала бы им зачем они в этом мире нужны.У 1 см мальков уже с большей вероятностью можно определить пол.Вообще фуркаты очень украшают аквариум :co_ol: яркие, а брачные игры и турниры очень эффектные.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Добрый день!
Подскажите по насилениюЕсть аквариум на 54 литра с живыми растениями.
На данный момент 1 петух и 4 самки. Планирую 6 кориков прикупить.

Каких еще можно прикупить рыб и сколько? Планировал 15 неонов, но может быть есть какие-нибуть еще рыбки? Которые влезутт в акву и не будут конфликтовать?

Спасибо.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Да в принципе любую мелкую харацинку, расбор.

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

Доброй ночи и с новым годом!
Есть аквас Aquael Pearl Set 80о телевизер
Объём: 102л
Размеры(ДхШхВ): 80x35x40см
В данный момент стоит пустой, ждет тумбы, а я в свою очередь во всю рощу траву в другом аквариуме и обдумываю кого заселить. :st_ruskiy:
Муж хочет скалярий (патамушта они большие :-) ). Мне нравятся радужницы и гурами.
Посмотрела - по совместимости вроде подходят, а вот относительно перенаселения народонаселения мнения разнятся.
Посоветуйте возможна ли указанная компания без страданий рыб.
Если да, то кого по сколько, какая мощность компрессора понадобится?
Сомиков надо, сколько и каких? Есть анциструс 5-6 см. Можно?
Мелочи стаю туда можно? Перебор ведь же? Стайку конечно хочется данюшек или неонов, но не в ущерб... :nel-zya:
И может быть подскажете достойную альтернативу скалярии для мужа - его душа требует большого и красивого )))

Очень надеюсь на помощь и советы.

zn_sys
z

Уссурийск
2

Подскажите пожалуйста, люди добрые, если поместить в 100-литровый аквас лабео(там проживают неоны, лялиус, петушок, меченосцы 4 шт, 2 моллинезии и сомики) маленького, есть ли вероятность, что он вырастет не агрессивным?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Анна, я бы вам не советовала скалярий на 100 литров. Скалярии-цихлиды и в период размножения у них резко меняется поведение, они становятся территориальными и агрессивными никого не подпуская к своей кладке, если бы литраж был 300 литров, соседям было бы место для сосуществования, ну ав 100 литрах будет тесновато, хотя пару скалярий можно пустить в 100 литров теоритечески, в особенности если скалярии еще будут неполовозрелыми. Анциструс вполне впишется в ваши 100 литров, по возможности для него бы натуральную корягу в аквариум, чтобы он ее обгладывал, хорошо подойдут из сомиков коридорасы их огромное количество видов, если планируется растительный аквариум можно отоцинклюсов, оно соскабливают водорослевые обрастания с растений и стекол. Насчет радужниц с уверенностью не скажу, но выскажу мнение, что им нужен более просторный, а точнее продолжительный по длине аквариум, так как рыбки подвижные и любят поносится.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

zn_sys Подскажите пожалуйста, люди добрые, если поместить в 100-литровый аквас лабео(там проживают неоны, лялиус, петушок, меченосцы 4 шт, 2 моллинезии и сомики) маленького, есть ли вероятность, что он вырастет не агрессивным?
Ни в коем случае.

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

Спасибо за совет.
Насчет скалярий переживала наоборот о цлостности их плавников и о нехватке объема аквариума под их возможные размеры. Но в случае перероста раздала бы или продала. Об агрессивности не думала. Но тут есть возможность на время нереста отсадить например гурамов в действующий 35 литров. Или это нехорошо? Там правдо мешкожаберный... Не бейте! А потом мальков скаляр могу в действующий 20 литров - он у меня как огород для всех аквасов + креветки + мальки гупей.
По радужницам - есть вроде бы небольшие виды? Им наверно и 80 см хватит или все же садизьм?

Из декораций планируются пара коряжек, песчанник?, кокосовые гроты. Из растений - валлиснерия обычная и спиральная, анубиас, криптокорина балансе, мох яванский, элодея канадская, роголистник, пистия, ричия, рякса и еще кто-то похожий на криптокорина реснитчатая.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

annu6ka Но тут есть возможность на время нереста отсадить например гурамов в действующий 35 литров
Агрессивность в ста литрах они будут проявлять и не только во время нереста а почти всегда. Да и высота аквы для скалярий нужна от 50см, а у вас всего 40.