Подскажите пожалуйста что делать как лечить, я вообще полный ноль.
Valera2007
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Приобрести тесты, на 90% причина в воде. увеличить подмены.
Приобрести лекарство. посмотрите по своим возможностям . Против бактериалки их множество, потом отпишитесь.
bosmat
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
У гуппи с зелёным хвостом (кобра) есть подозрение на плавниковую гниль или это пощипал кто то? Чем рекомендуете под лечить?
Verka-holerka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Заполните анкету.
Плавниковая гниль больше чем в половине случаев - результат низкого качества воды в аквариуме и мягкие формы проходят сами при нормализации гидрохимии.
Roman
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Я недавно только их приобрела неделю назад и когда я покупала чёрную молинезию мне достали первую попавшуюся, я говорю вау какая красивая... Сама черная, а плавники белые. А мне продавец говорит ей можно воду подсолить и они будут чёрными. Я и ни к чему, принесла через час бахнула в общий аквас, теперь у гуппи такая ерунда. Я лох. Это оказывается молли уже в магазине болела... А я думаю зачем солить воду, она и так красивая... Оххх
Двадцать с лихом лет, а ума нет...:(((
Verka-holerka
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Буду делать соляные ванны гуппи и молли. Что для профилактики, добавить в общий аквас?( Есть растения и сомики панда.)
Verka-holerka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Заполните анкету.
Тесты на азотистые нужны.
Если есть избыток азотистых - лечение будет малоэффективно.
Roman
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Тесты сделанные полосками тетра 6 в 1. (Капельные ещё не привезли, давно заказала)
Нитрат 0
Нитрит 0.02
Общ жесткость 0
Карбонатн 1
РН 6,5
Хлор 0
Углекислый газ 7