Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 59)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Наконец-то поставили осмос!
Поздравляю!
dankora т.е. 76,5 литров в час
:sh_ok: что за производитель? ссыль в студию пожалуйста)))
dankora А теперь расскажите мне пожалуйста, как пользоваться TDS метром
Первым делом откалибровать) Раствор для калибровки купила?
dankora зачем он вообще мне нужен
Чтобы проверять качество мембраны, как минимум)
dankora что означают цифирки на дисплее
Общее количество солей в твоей воде.
dankora и сколько тех цифр должно быть в норме?
После осмоса должны стремиться к нулю. У меня что-то около 5 показывает после осмоса)
Когда станет много, значит пора менять мембрану.

Добавлено спустя 57 секунд:
Забыла спросить в каких единицах твой тдс метр показывает? Я про ррм писала, если что)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Первым делом откалибровать) Раствор для калибровки купила?
Омг, нет там никакого раствора. Что это такое, для чего? У меня модель x10 , в инете не нашла такого. Включила, запихнула его в осмос безо всяких растворов - показывает 003 ррм, запихнула в водопроводную воду - 021ррм. Можно ли эти данные без калибровочного раствора считать хоть сколь-либо достоверными?
Студентка :sh_ok: что за производитель? ссыль в студию пожалуйста)))
Это мне Дима насоветовал, вот такой: http://www.kwatro.ru/index.php?productID=24284

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Можно ли эти данные без калибровочного раствора считать хоть сколь-либо достоверными?
Думаю, что нет(
Купи любой... Если дашь ссыль на сам тдс метр, то в том же магазине наверняка и раствор продается. Он стоит копейки, но без него не гуд.
dankora Это мне Дима насоветовал, вот такой:
Круть :co_ol:
А последний картридж у тебя какой стоит? После мембраны что-нибудь есть?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка А последний картридж у тебя какой стоит? После мембраны что-нибудь есть?
Спроси ченить полегче :-) Насколько я поняла, там вверху две мембраны (горизонтально лежат), а вертикально стоят картриджи - один грубой очистки и два угольных - активированный и прессованный. И еще какая - то пупындра цилиндрическая рядом с мембранами лежит, через нее тоже вода проходит. Поскольку менять картриджи и обслуживать фильтр будут скорее всего специально обученные люди, то я честно говоря, особо и не вникала, как там все устроено.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Студентка Если дашь ссыль на сам тдс метр
Не могу найти такой в интернете((((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Наташ, ладно Оля "большой технарь", но ты-то как на эту дезу повелась? Она замеряла, стаканом, небось, объем воды, вытекающий через крантик, т.е. из бака. Попроси ее померять, сколько в тот стакан накапает, когда бак опустеет :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. но ты-то как на эту дезу повелась?
Очень жарко на улице потому что, вот и перегрелась)))
Я от его цены сразу в ступор впала)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А я на цену не смотрел еще)) Может там таки полупромышленный? Лень лазить.
После той электронной цацки в санузле, я от Лёли уже всего ожидать могу :-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты:
Ага, посмотрел. Без бака. Красиво жить не запретишь! :hi_hi_hi: Но я бы такую, ради того, чтоб раз в неделю подменить с комфортом 60л, покупать не стал бы принципиально)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Наташ, ладно Оля "большой технарь", но ты-то как на эту дезу повелась? Она замеряла, стаканом, небось, объем воды, вытекающий через крантик, т.е. из бака. Попроси ее померять, сколько в тот стакан накапает, когда бак опустеет :-)
Юр, там же нет бака! Поток воды стабильный все время)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ю.В. Ага, посмотрел. Без бака. Красиво жить не запретишь! :hi_hi_hi: Но я бы такую, ради того, чтоб раз в неделю подменить с комфортом 60л, покупать не стал бы принципиально)))
Да ну нафиг, я лучше несколько тыщ переплачу, чем всю неделю с бутылками прыгать и спотыкаться об них все время) Я ж лентяйка та еще :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Внезапно:
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#40570)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora чем всю неделю с бутылками прыгать и спотыкаться об них все время)
Не, ну есть более красивые решения! ;;-)))
dankora Внезапно:
Не понял! :sh_ok: А где всё? :-)