Выбор рыбок для аквариума (страница 59)

Галерея
annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

хм...
Подскажите плиз кого мужу предложить можно больших и красивых, чтобы комфортно себя чувствовали в 100 литрах и при живых растениях?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

annu6ka, Предложите мужу жемчужных гурами. Они достаточно крупные, чтобы нормально смотреться в 100л, очень красивые и прекрасно себя чувствуют вместе с растениями.

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

Спасибо.
Сама гурами активно мужу предлагаю. А что думаете по поводу радужниц? какой вид?
Кого еще к гурами на такой объем и к растениям можно подселить?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Анна уживутся с гурами, Неоновая Радужница (Melanotaenia praecox), также добавил бы немного мелких спокойных рыб среднего слоя например вишневый барбус - Barbus titteya, или Орнатус белоплавничный и им подобные.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Из мелких радужниц в 100л хорошо вырастают и хорошо смотрятся попондетта фурката. У меня выросли жлобы сантиметров на 5+. С линейкой за ними не угнаться. Мелкими совсем не выглядят. Небольшую стайку самцов плюс 1-2 самочки, если хочется видеть нересты или получить потомство. Можно и без самочек.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Одарили родственники рыбками, выбирали видимо самых дорогих и больших, подарили рыбок с чеком и стоимостью )
Имею 3 акульих балу(4-5 см) и пару барбусов демасони (примерно 10 см): планирую продать. (однако откликов на объявления нет пока)
Однако, насколько плохо им будет жить в 112 литрах, пока они не уйдут к другим в большую банку?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

пару барбусов демасони
( видимо речь о Барбус Денисони (Puntius denisonii)) В принципе пару можно держать и в вашем объеме, но пара будет практически все время в стрессе, может выпрыгнуть, желательно содержать 7-10 штук в акаве 400 литров.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Акулий бала (лат. Balantiocheilos melanopterus) чем скорей найдете новый дом тем лучше. совсем не подходит для вашего объема.

annu6ka
a

Саров
21 / 2 раза

А сколько гурамок можно в 100 литров? Почитала - мнения расходятся и очень сильно...
К сожалению в местных магазинах у нас рыба почти вся больная, поэтому планирую брать домашнего развода. Там в наличии голубой, золотой и мраморный гурами.
Можно ли сборную солянку, ведь как я поняла это все гурами обыкновенный? И сколько тогда одного вида? Пара или тройка? Тоже мнения разнятся. Сколько при этом М и сколько Ж? Или всеже посоветуете одной расцветочки? Но мне как женщине так хочется разнообразия :nez-nayu:
Но повторюсь, что издеваться над рыбами не входит в мои планы, поэтому и прошу совета мастеров.
Планируется много растений, в том числе верхоплавы, коряга натуральная пару штук, песчаник под вопросом - не знаю нужен или нет, а вдруг еще и совсем и не песчаник подсунут, кокосовые гротики. Компрессор и фильтр само собой.
И сколько друзей можно подсадить к гурами? Тоже в штуках интересует.

С Рождеством!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

annu6ka Можно ли сборную солянку, ведь как я поняла это все гурами обыкновенный?
Да, это все производные ваиететы от обыкновенного гурами. Мраморный и голубой - почти одно и то же, золотой - желто-оранжевый вариант, выведенный путем селекции.
В 100 литров,ИМХО, достаточно двух пар, рыбки вырастают не мелкие. При большом опыте и очень тщательном уходе можно попытаться и три пары поместить, но обязательно следить за состоянием воды, своевременные подмены, обязательная сифонка. Гурами - рыбки довольно много гадящие, так что при малом опыте или отсутствии времени на тщательный уход лучше ограничиться четырьмя.
annu6ka И сколько друзей можно подсадить к гурами?
Я бы на дно посадил стайку коридорасов, можно 5-6 штук, и достаточно.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

arlecchino ( видимо речь о Барбус Денисони
А может и о псевдотрофеусе Демасони, так-что лучше чтобы уточнили.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
дядя Вова Я бы на дно посадил стайку коридорасов, можно 5-6 штук, и достаточно.
Я думаю еще от стайки мелких харацинок ситуация сильно не изменится, но больше точно никого.