Verka-holerka Это оказывается молли уже в магазине болела... А я думаю зачем солить воду, она и так красивая... Оххх
Скорее теперь всех лечить придется, весь аквариум, мелафикс есть, тут на форуме тема есть про самодельный :co_ol: ?
bosmat
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Добрый вечер.
В прошлые выходные купила коридорасов джули, 3 штуки.
Два в норме , один меня беспокоит. В основном лежит в тени папоротника или в амфоре, но на корм активно выплывает. По цвету отличается от остальных , серый и полупрозрачный. Самый маленький из всех. Фотки прилагаю (извините за качество ).
Аммиака и нитрита нет , обьем 10 литров, но это карантинник.
Tatyana_K
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если рыба ест, то скорее всего с ней всё ок. Больные рыбы и рыбы которым плохо - обычно отказываются от корма.
Ну и в любом случае, без явных внешний проявлений болезни не диагностируются.
Roman
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Roman Если рыба ест, то скорее всего с ней всё ок. Больные рыбы и рыбы которым плохо - обычно отказываются от корма.
Ну и в любом случае, без явных внешний проявлений болезни не диагностируются.
А такое затворническое поведение может быть вариантом нормы ? И окраска такая светлая ? Он так ведёт себя с самого начала , я каждый раз думаю , что помер, но на корм выплывает и потом пару часов все пылесосит, а потом опять в тень залегает.
Tatyana_K
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Tatyana_K А такое затворническое поведение может быть вариантом нормы ? И окраска такая светлая ?
Обычно нет. Это признаки стресса. Либо рыбе плохо, либо она просто ослаблена, либо ей делают плохо соседи, например.
Roman
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Roman Обычно нет. Это признаки стресса. Либо рыбе плохо, либо она просто ослаблена, либо ей делают плохо соседи, например.
Соседи - ещё два корика и 3 неона .
Все заехали одновременно, в прошлое воскресенье.
через неделю планируется переселение в большой аквариум , этого можно будет пересадить, если в его поведении ничего не поменяется ?
вот ещё вопрос , он самый маленький из всех , может это как то быть связано с его поведением ?