Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 59)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6408 / 3635 раз

Verka-holerka Тесты сделанные полосками тетра 6 в 1. (Капельные ещё не привезли, давно заказала)
Нитрат 0
Нитрит 0.02
Общ жесткость 0
Карбонатн 1
Verka-holerka, вода из осмоса?

Verka-holerka
V

Новосибирск
27 / 1 раз

Нет, я каждые 2 делаю подмены примерно 8 литров с добавлением в подменную воду аква старт компании (тетра).

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Verka-holerka, 2 недели или 2 дня? Судя по тесту у вас идеально чистая вода вообще без ничего. У меня такая только из осмоса бывает. Или тесты врут

serg_42
s

Новокузнецк
6408 / 3635 раз

Verka-holerka, вот данные водоканала Новосибирска http://www.gorvodokanal.com/about/indicators.php
Общая жесткость в водопроводе - 2,64 :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Verka-holerka Это оказывается молли уже в магазине болела... А я думаю зачем солить воду, она и так красивая... Оххх
Скорее теперь всех лечить придется, весь аквариум, мелафикс есть, тут на форуме тема есть про самодельный :co_ol: ?

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Добрый вечер.
В прошлые выходные купила коридорасов джули, 3 штуки.
Два в норме , один меня беспокоит. В основном лежит в тени папоротника или в амфоре, но на корм активно выплывает. По цвету отличается от остальных , серый и полупрозрачный. Самый маленький из всех. Фотки прилагаю (извините за качество ).
Аммиака и нитрита нет , обьем 10 литров, но это карантинник.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#99618)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если рыба ест, то скорее всего с ней всё ок. Больные рыбы и рыбы которым плохо - обычно отказываются от корма.
Ну и в любом случае, без явных внешний проявлений болезни не диагностируются.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Roman Если рыба ест, то скорее всего с ней всё ок. Больные рыбы и рыбы которым плохо - обычно отказываются от корма.
Ну и в любом случае, без явных внешний проявлений болезни не диагностируются.
А такое затворническое поведение может быть вариантом нормы ? И окраска такая светлая ? Он так ведёт себя с самого начала , я каждый раз думаю , что помер, но на корм выплывает и потом пару часов все пылесосит, а потом опять в тень залегает.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Tatyana_K А такое затворническое поведение может быть вариантом нормы ? И окраска такая светлая ?
Обычно нет. Это признаки стресса. Либо рыбе плохо, либо она просто ослаблена, либо ей делают плохо соседи, например.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Roman Обычно нет. Это признаки стресса. Либо рыбе плохо, либо она просто ослаблена, либо ей делают плохо соседи, например.
Соседи - ещё два корика и 3 неона .
Все заехали одновременно, в прошлое воскресенье.
через неделю планируется переселение в большой аквариум , этого можно будет пересадить, если в его поведении ничего не поменяется ?
вот ещё вопрос , он самый маленький из всех , может это как то быть связано с его поведением ?