Ю.В. Не понял! :sh_ok: А где всё? :-)
Спокуха))) Я, наконец, решилась на перезапуск. Все осложняется тем, что "работать" я могу урывками, когда спит мелкая. Иначе она все раскукабячит. Поэтому перезапуск решено разбить на два этапа: дневной сон ребенка - забиваем внутренний фильтр синтепоном, наматываем синтепон на забор внешника. Аккуратно вытаскиваем все растения, и рассортировываем их по два-три вида по емкостям, чтобы видеть, что, где, и сколько есть. Это сильно облегчит процесс посадки)
В емкостях - водопроводная вода, напополам с аквариумной. Особо нежные и ценные - целиком в аквариумной. Заливаем коагулянт, включаем продувку. Рыб сегодня не кормили. До вечера вода должна очиститься (на данную минуту она уже почти прозрачная), а когда ребенка уложу на ночной сон, начнется второй этап - слить максимум чистой воды, выловить кого смогу, поменять грунт, высадить растения, залить воду, запустить рыб. Завтра отчитаюсь, что из этого вышло)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Галина55 Оля! рыбки в ауте! :sh_ok:
Ну да, слегка обалдели сначала))) Но сейчас нормально, гоняют радостно - просторно стало!