Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 60)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Оля! рыбки в ауте! :sh_ok:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Не понял! :sh_ok: А где всё? :-)
Спокуха))) Я, наконец, решилась на перезапуск. Все осложняется тем, что "работать" я могу урывками, когда спит мелкая. Иначе она все раскукабячит. Поэтому перезапуск решено разбить на два этапа: дневной сон ребенка - забиваем внутренний фильтр синтепоном, наматываем синтепон на забор внешника. Аккуратно вытаскиваем все растения, и рассортировываем их по два-три вида по емкостям, чтобы видеть, что, где, и сколько есть. Это сильно облегчит процесс посадки) В емкостях - водопроводная вода, напополам с аквариумной. Особо нежные и ценные - целиком в аквариумной. Заливаем коагулянт, включаем продувку. Рыб сегодня не кормили. До вечера вода должна очиститься (на данную минуту она уже почти прозрачная), а когда ребенка уложу на ночной сон, начнется второй этап - слить максимум чистой воды, выловить кого смогу, поменять грунт, высадить растения, залить воду, запустить рыб. Завтра отчитаюсь, что из этого вышло)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Галина55 Оля! рыбки в ауте! :sh_ok:
Ну да, слегка обалдели сначала))) Но сейчас нормально, гоняют радостно - просторно стало!

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Смелый поступок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Перед заменой грунта, просифонь его хорошенько.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ольга вы молодец! А я все не могу на перезапуск решиться - как подумаю, что начнет твориться, когда крипту старую выдирать начну, так и энтузиазм проходит! :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

petrovicch Ольга вы иолодец! А я все не могу на перезапуск решиться - как подумаю, что начнет твориться, когда крипту старую выдирать начну, так и энтузиазм проходит! :-)
Да я с апреля-месяца собиралась :-) Тоже, как подумаю, аж руки опускаются. Дней десять назад начала основательно чистить грунт - сифонила участками через день тщательно, где только возможно, у корней и под корягой. На малой скорости получалось ведро -полтора жижи. Рыбы сидели на голодном пайке. Поэтому сегодня не так уж и много грязи, как ожидалось.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Че там перезапускаться? Я ж тебе предлагал мастер-класс устроить :hi_hi_hi: Ты сама отказалась. :-) Вот грунта нарою- камышовую перезапущу ::yaz-yk:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ты сама отказалась. :-)
Я не отказывалась, а не смогла :smu:sche_nie:
Ю.В. Вот грунта нарою- камышовую перезапущу ::yaz-yk:
Ты же на лаве хотел перезапускаться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

:a_g_a: Мешок уже есть фр 15-25. Теперь из него нужно фр 2-5 сделать))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. :a_g_a: Мешок уже есть фр 15-25. Теперь из него нужно фр 2-5 сделать))
Тогда не нарою, а наколю и накатаю :-)