Аквариум "Дракон", его друзья и "родственники" (Маркес) (страница 60)

Галерея
Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Маркес, возможно Вы уже отвечали на этот вопрос и все же "почему дракон?"

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Все вычисляется эксперинтальным путем. Иногда получается не очень удачно :-):

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 38 секунд:
Максим Б. Маркес, возможно Вы уже отвечали на этот вопрос и все же "почему дракон?"
Щас вспомнюмню :-): Ну.... во первых я родился в год Дракона, во вторых на руке татуировка Дракона, в третьих служил в Узбекистане (вараны, они тоже маленькие Драконы))), в четвертых.... : :-): :-): :-):
Вид сбоку :-): А теперь, немного "радуги" для Джедая... : :-):
Джедай - это аквариумный кот (живет возле аквариума) :hi_hi_hi:

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Раствор для реминерализации тоже сами делаете, или готовый? Если сами, то из каких реактивов? Можно рецептик, или ссылочку?

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Нет, реминерализацию покупаем готовую, того же умельца. Говорит, что по рецепту seachem http://www.seachem.com/Products/Planted.html Насколько это соответствует оригиналу, не знаю...
http://www.seachem.com/equilibrium.php

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Маркес по рецепту seachem
Здравствуйте, в этом минерализаторе столько калия (много) и нет проблем с растючкой , имеется ввиду радикулит,отмирание точек роста и всякое такое ?
Скажите какой рН,КН,GH?

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Параметры давно не измеряли. Если найду, напишу. За рН,КН могу сказать прямо сейчас - бывают подвижки, как вверх, так и вниз. Во первых мы ничего не добавляем в аквариум для поднятия щелочности, потому она у нас может быть от 2 до 4 (это последний год). Углекислота у нас от бражки. 5.5 - 6.5 (что плохо)Вот и ходят они друг за дружкой :hi_hi_hi: А водоросли такие скачки любят. :-): На новый год купили установку СО2 (баллон с арматурой). будем делать все по взрослому. :-):
А калий наш умелец сэкономил :hi_hi_hi: Добавляем отдельно.
Вообще, я скажу вам честно - если есть возможность - делайте удобрения сами(при условии. что разбираетесь в предмете). если нет - покупайте фирменные.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Спасибо, если я правильно понял рН 5,5-6,5, КН 2-4 за счет гуматов, и калия в минерализаторе нет ?

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Андрей Баглай Спасибо, если я правильно понял рН 5,5-6,5, КН 2-4 за счет гуматов, и калия в минерализаторе нет ?
За калий поняли правильно - его там нет.
Теперь за остальное :-):
Не знаю, писал ли я уже здесь, но у нас с Ирой разделение труда :-): На мне техническая часть - конструирование, изготовление, обслуживание оборудования, подмены, дизайн, поиск растений и пиар (фотографирование и т.д) :hi_hi_hi: (слово то какое гадкое :-): ) За Ирой - вся химия (в которой я несколько "плаваю" :hi_hi_hi: ) и дизайн.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Кстати. если я не ошибаюсь радикулит растений, обусловлен избытком калия. Но и натрий в минимальных дозах растениям необходим.

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

На рассвете....
Отправлено спустя 2 часа 13 минут 12 секунд:
Бычок Пчелка или Шмель (Brachygobius doriae) Макропод черный (Macropodus concolor) Мне конечно далеко до таких мэтров аквариумной фотографии, как Татьяна Харченко и Hristo Hristov, но я стараюсь.)))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Фотографии отличные! :co_ol:
Было бы здорово, если бы Вы разместили их еще в нашем справочнике аквариумных рыб :smu:sche_nie: