Водоросли в аквариуме (страница 7)

Галерея
Arkhon
A

Донецк
5

Народ, пожалуйста, ну активнее помогайте советами, а то у меня рыбки дохнут...уже не знаю что делать. Подмены по 10% каждый день не помогают, не кормить пару дней пробовал, показатели теже....уже не знаю что делать...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Эта тема водоросли в аквариуме, создайте свою тему, и опишите как происходил запуск, как и когда запускалась рыба...

Arkhon
A

Донецк
5

yulia211, я создавал тему свою, но меня перенесли сюда почемуто.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Arkhon я создавал тему свою, но меня перенесли сюда почемуто.
Потому что вы пытались решить 2 разных вопроса в теме, какой из них ключевой из текста не понятно. Надо либо решать вопрос с рыбами, либо с водорослями. Хотя, думаю, обе проблемы были вызваны химией неизвестного содержания или её передозом.

С рыбами вам вообще никто не сможет ничего подсказать, т.к. фраза
Arkhon а то у меня рыбки дохнут
совершенно ничего не значит. Если нет симптоматики при нормальных базовых параметрах воды - помочь вам не получится.
Возможно, то что вы залили - отравило рыб. У отравления есть далеко идущие последствия, рыба может умирать в течении полугода без какой-либо явной симптоматики.

P.S. По основным тестам всё ок.

falcon1979
f

Мариуполь
21

Доброго времени суток. Хочу поблагодарить всех кто оказал помощь советом. Борода сдает свои позиции. Немалую роль (можно сказать ключевую) сыграла щелевая флейта по совету Ю. В. и чистка коагулянтом. Главную свою ошибку понял. Она заключалась в том, что засадил аквариум растениями из региона с другой водой которая намного мягче и кислее. К щелочной воде они так и не адаптировались. Жесткость около 20 им не понравилась. Сейчас борода уходит за счет интенсивного роста роголистника и пистии.людвигия репенс красная почти полностью исчезла. Анубиас вроде бы прижился. Людвигия зеленая тоже более или менее. Борода осталась на нежном эхинодорусе. Не хочет расти, листья бледные светлозеленые. Сейчас добавил света. На 140 литров воды 5 ламп Т8 по 18 Вт одна лампа 740 и 4 765. На данный момент жду 1 лампу 830 и 3 865. Буду менять. Подскажите пожалуйста какие растения могут выжить при жесткости около 20 ph 7.4. И стоит ли по немногу добавлять удобрения?
P.s. Надежды возлагались на валиснерию и элодею, но почему то они расти у меня не хотят. Мох и криптокорины чувствуют себя более или менее нормально. Приобрел микрантемум малоцветковый и бонусом досталась гидрокотила трипартита - не знаю будут ли расти?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

falcon1979 какие растения могут выжить при жесткости около 20 ph 7.4.
У меня при подобных условиях не плохо растут эхинодорусы. Гидрокотила трипартита также должна адаптироваться (ИМХО). Сори что не по теме. Больше не буду )).

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Крипты , эхинодорусы, мох (яванский), анубиасы, это что растет у меня годами, остальные не помню.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Вот нашел , у меня жесткость тоже где то 27-30, но Дима :co_ol: , вот его аквариум и трава! :-): Аквариум 200 литров (Metal)

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ещё очень хорошо растет нимфея, но ей побольше "навоза " под корни, Вот такая у меня вырастала. Потом боцы со стригли :-): .

Gravis
G

Тюмень
44 / 2 раза

У меня в одном 300 литровом диатомовые водоросли замучали. После чистки покрывают искуственые растения, грунт и помпу за неделю. Температура воды около 28-30 градусов. Живут 9 скалярий тёмных и четыре гурами. Свет, две лампы, мощьность не знаю, но светят с 7-8 утра до позднего вечера. Плюс комната всегда освещается дежурным светом. Думаю это наоборот от переизбытка света.

В другом аквариуме 130 литров, живут нанакары 6 шт, за две недели покрывается сине-зелёными водорослями, и грунт, растения и помпа и украшения. С ними не знаю как бороться, воду подменеваю раз в две-три недели, свет есть, помпа стоит на 900 л.ч. Algostop и Algetten не помогает. Пробывал убойной дозой Альгицида для басеинов, вода была белой как молоко, все живы рыбы, хватило на месяц, но все покрылось синевой потом :-): .

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

Gravis за две недели покрывается сине-зелёными водорослями
Сине-зеленые водоросли в аквариуме

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Gravis Температура воды около 28-30 градусов
Ну как минимум надо привести температуру к разумным значениям.
Gravis Думаю это наоборот от переизбытка света.
Диатомовые не всегда связаны со светом, одна из причин вспышек - избыток силикатов.
Gravis С ними не знаю как бороться
Эритромицином.
Gravis Algostop и Algetten не помогает
Они ни от чего не помогают. Они помогают производителю производить, а дилерам и ритейлерам - продавать.