В принципе, если интересно, я могу проверить этот "бриллиант" в какой-нибудь емкости с высоким нитратом без травы. Через два часа померять и через сутки. Более того, у меня осталось несколько мл гиацинта - можно сравнительный анализ провести. Но если никому не интересно - то не буду заморачиваться, ибо ленива :-)Roman Замеры делал самое раннее через сутки.
Везде? И всегда ))Ю.В. Ром, думаю что тут ты нарвался на анаэробную денитрификацию в чистом виде.
Только не факт что этот бриллиант эквивалентен по работе геацинту, хотя было бы здорово, ибо доступ к геацинту закрыт (((dankora я могу проверить этот "бриллиант"
Да, а что тебя удивляет?Roman Везде? И всегда ))
А мне помнится, беседа тогда сошла на нет после появления Ильи, поддержавшего мою версию :-)Roman Помнится мне,
Это уже аргумент. Тем более проверю ::yaz-yk:Roman После того как я из нее выгреб кучу мелкой рыбы и распихал по клиентам, там как раз нитрат был на грани 100, после применения результат на след. день был менее 50.
Конечно.Ю.В. Рома, мне поэкспериментировать доверяешь?
Ну нет, это не чистый опыт.Ю.В. Я буду мерять в этот же день и после отфильтровывания на 5 мкм картридже.
Нее, беседу мы продолжили с Александром )))Ю.В. А мне помнится, беседа тогда сошла на нет после появления Ильи, поддержавшего мою версию
Именно это и есть чистый опыт. Т.к. все производители коагулянтов рекомендуют убирать осадок. Либо отстаиванием, либо фильтрованием. А забитый отработанным коагулянтом фан неизвестно что выводит. И это вообще отдельная тема для экспериментов. Думаю, что тоже очень интересных. Возможно, твоя лень- как раз и окажется двигателем прогресса ;;-)))Roman Ну нет, это не чистый опыт.
Ок.Roman Взять воду с нитратом в 100, добавить бриллиант, через сутки-двое сделать новый замер.
Дык то гиацинт, про него и так понятно, что работает, что безопасен в указанных дозировках. Меня волнует - так ли эффективен и безопасен бриллиант, как кажется визуально?Ю.В. Добрейшая, не парься. Через пару недель я лично проведу чистый эксперимент с гиацинтом и нитрАтом. Я отдаю себе отчет в существовании масштабного фактора и в том, что результат на пол-литровой банке и на пол-тонном аквариуме может оказаться разным.