Коагулянты в аквариуме. (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дописал выше. Прочти.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Замеры делал самое раннее через сутки.
В принципе, если интересно, я могу проверить этот "бриллиант" в какой-нибудь емкости с высоким нитратом без травы. Через два часа померять и через сутки. Более того, у меня осталось несколько мл гиацинта - можно сравнительный анализ провести. Но если никому не интересно - то не буду заморачиваться, ибо ленива :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Ром, думаю что тут ты нарвался на анаэробную денитрификацию в чистом виде.
Везде? И всегда ))
Помнится мне, кто-то доказывал неэффективность пеноотделителя в плане азотистых ))

Юр, я честно скажу, не химик и как работает - не знаю.
Но факт связывания нитратов однозначен, а какие при этом происходят хим. процессы, учитывая нужный мне результат, мне всё равно :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
dankora я могу проверить этот "бриллиант"
Только не факт что этот бриллиант эквивалентен по работе геацинту, хотя было бы здорово, ибо доступ к геацинту закрыт (((

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Только не факт что этот бриллиант эквивалентен по работе геацинту,
Вот этот вопрос меня больше всего волнует. Как проверить-то?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Взять воду с нитратом в 100, добавить бриллиант, через сутки-двое сделать новый замер.

Кстати, Юр, я забыл сказать, я тестил геацинт в 60 литровке пустой, с фильтром фан-3 без грунта. После того как я из нее выгреб кучу мелкой рыбы и распихал по клиентам, там как раз нитрат был на грани 100, после применения результат на след. день был менее 50.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ещё момент, потом эта цифра ещё уменьшается )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Везде? И всегда ))
Да, а что тебя удивляет?
Roman Помнится мне,
А мне помнится, беседа тогда сошла на нет после появления Ильи, поддержавшего мою версию :-)
Ром, денитрификация- не такой уж и слабый процесс. Особенно в больших банках с толстым слоем грунта. Особенно, когда банки в умелых руках, а секретутки кормят строго по-пакетикам :-)
Добрейшая, не парься. Через пару недель я лично проведу чистый эксперимент с гиацинтом и нитрАтом. Я отдаю себе отчет в существовании масштабного фактора и в том, что результат на пол-литровой банке и на пол-тонном аквариуме может оказаться разным.
Рома, мне поэкспериментировать доверяешь? :hi_hi_hi:
Roman После того как я из нее выгреб кучу мелкой рыбы и распихал по клиентам, там как раз нитрат был на грани 100, после применения результат на след. день был менее 50.
Это уже аргумент. Тем более проверю ::yaz-yk:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да, я забыл сказать. "На следующий день" меня не устраивает. Я буду мерять в этот же день и после отфильтровывания на 5 мкм картридже.
Кстати, по твоему эксперименту. Залил и ушел, а на след.день померял? Или залил и отфильтровал и на след день померял?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Рома, мне поэкспериментировать доверяешь?
Конечно.
Но я свои выводы сделал, он мне давно заменяет подмены, поэтому даже если ты скажешь, что он не работает - продолжу пользовать ))
Ю.В. Я буду мерять в этот же день и после отфильтровывания на 5 мкм картридже.
Ну нет, это не чистый опыт.

По моему эксперименту, в акве нитрат 100, рыб нет, грунта нет, стоит давно работающий фан-3, утром льётся геацинт, на следующий день вечером нитрат стал 50.
На следующий день утром цвет ещё розовее, т.е. 20-30 примерно.
Кстати, это вообще не опыт был. Мне просто было лень воду менять, а нитрат я мерил, чтобы знать, когда новых рыб и соседней аквы можно в эту пихать :-)
Ю.В. А мне помнится, беседа тогда сошла на нет после появления Ильи, поддержавшего мою версию
Нее, беседу мы продолжили с Александром )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Ну нет, это не чистый опыт.
Именно это и есть чистый опыт. Т.к. все производители коагулянтов рекомендуют убирать осадок. Либо отстаиванием, либо фильтрованием. А забитый отработанным коагулянтом фан неизвестно что выводит. И это вообще отдельная тема для экспериментов. Думаю, что тоже очень интересных. Возможно, твоя лень- как раз и окажется двигателем прогресса ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Взять воду с нитратом в 100, добавить бриллиант, через сутки-двое сделать новый замер.
Ок.
Ю.В. Добрейшая, не парься. Через пару недель я лично проведу чистый эксперимент с гиацинтом и нитрАтом. Я отдаю себе отчет в существовании масштабного фактора и в том, что результат на пол-литровой банке и на пол-тонном аквариуме может оказаться разным.
Дык то гиацинт, про него и так понятно, что работает, что безопасен в указанных дозировках. Меня волнует - так ли эффективен и безопасен бриллиант, как кажется визуально?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да одно и то же оно, расслабься :-) Я спрошу у Зайцевой, на всякий случай.
И, главное, ничего сама не экспериментируй! А то я твои ручки шаловливые знаю- или аквариум положишь, или идею зарубишь на корню. ;;-))) ;;-))) ;;-)))