Вы же шарики накатали, их и кладите под корни посаженных растений. Я бы просушил их в духовке, заодно и продезинфицируете.
Smelov
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Smelov Вы же шарики накатали, их и кладите под корни посаженных растений.
Сергей. Так это-ж по идее подложка. Она по всему дну должна укладываться под слой грунта. Как в первом посту на фото... А если только под корни посаженных - получиться не подложка - а точечная подкормка. А потом под новые кусты которые расти начнут - отдельно добавлять? Или я что то путаю?
Smelov Я бы просушил их в духовке, заодно и продезинфицируете.
А на какой температуре и сколько сушить? Градусов 200 на пол часа нормально? или в керамзит превратятся? :nez-nayu:
И все же - запах навоза в процессе замеса - это нормально?
Nemo31
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Nemo31 если только под корни посаженных - получиться не подложка - а точечная подкормка. А потом под новые кусты которые расти начнут - отдельно добавлять? Или я что то путаю?
Я делаю именно так, имхо конечно. Тем более вы не собираетесь засаживать всю площадь дна сразу.
Nemo31 на какой температуре и сколько сушить?
На 180 минут 20-30, если пересохнет не страшно, в воде медленнее будет отдавать питательные вещества.
Nemo31 запах навоза в процессе замеса - это нормально?
:nez-nayu: Думаю нормально для наших водоемов)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nemo31 Она по всему дну должна укладываться под слой грунта. Как в первом посту на фото.
Посмотрел фото. Юра мелкие шарики делал, их наверное сразу насыпать стоит. Я делал крупные, 1 - 1,5 см диаметром.
Smelov
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Smelov Юра мелкие шарики делал, их наверное сразу насыпать стоит. Я делал крупные, 1 - 1,5 см диаметром.
мы с дочкой тоже мелких накрутили. Часа 3 убили. :-): У нас шарики максимум 0,5 см а то и мельче.
Как Юра и говорил: 3 - 5 мм.
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nemo31 у вас как с запахами было?
Фаняло :-) Ил- не парфум, знаете ли ;;-)))
Nemo31 если я не планирую сразу засадить всю площадь дна растениями
Кладите шарики под корни.
Ю.В.
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Моему аквариуму уже более года. Шариками подкармливал при запуске. Недавно делал прополку, и вместе с корнями выдернул пару шариков. Они оказались целые! :sh_ok:
Это нормально?
Нет. Не твердые а целые. При нажиме пальцем (желании вернуть на место, вглубь) разлетались в туманное облако. Просто я считал что за такое время (больше года) их должны были растения схавать. Или я :zvez_ochki: чего то не догоняю?
Nemo31
Николай15111990
Н
Николай15111990
Россия, Ростов-на-Дону
46
/ 2 раза
Подскажите, подойдет в этот самомес удобрение с данным составом (фото) и сколько сыпать? Еще можно без золы? и вместо ила интиал стикс? Аква 40 литров, по среднему засажен простыми и средними растениями, параметры: пш 7,5, жесткость ср и общ: 11/18, амиак/ нитрит/ нитрат: 0, 0, 20, свет 4 люм лампы по 8 ватт, со2 скоро запущу бутылки пока жидкий тетровский, рыбки петушки макроподы, водорослиеды, есть коряга и камень не шипит, грунт мелкая галька 2-3 ММ.
Николай15111990
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Фото не вижу. Без золы можно. Но что за проблема сжечь во дворе палку?))) Инишиал стикс- несколько другое. Это готовый комплекс. Смысл самоделку делать, если есть готовое удобрение?
Ю.В.
Николай15111990
Н
Николай15111990
Россия, Ростов-на-Дону
46
/ 2 раза
У меня на интиал стикс медленно растет, там достаточно элементов?
Николай15111990
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Боюсь, что это удо не подойдет. Это не микро, это макро.
По поводу скорости роста- сделайте тему с анкетой. Здесь- разговор про самомесы.