Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 7)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Дети продолжают активно помогать - сын пришел из школы и зовет меня: "Мам, зайди в комнату!" Захожу - а его аж раздувает от гордости: "Смотри, что я тебе принес!" и пальцем в стекло тычет. Ну все, думаю, золотую рыбку наверняка притащил. Смотрю и никого не вижу. Оказалось, мой добрый мальчик принес стадо Креветок! Маленьких, в кабинете биологии наплодились. Ага. К скаляриям и пельвикахромисам. Аквариумист))) Сын утверждает, что их было штук 50, но я увидела только двух. Думаю, что и этих больше не увижу :-) Эх... Такой шанс был развести руками и сказать мужу, кивая на баночку с креветками: "Ну ты же видишь - никак нам без второго аквариума..."

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

dankora, сыну надо сказать, пусть еще приносит креветок. Все время и побольше. И рыбам радость и на корме сэкономить можно. :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да он расстроился-жалко же

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пустили козла в огород, а Олю в "Живую воду" :-)
Купила длительный тест на СО2, тест на фосфаты, комплексы микро, макро удобрений и железо, всё фирмы "Удо Ермолаева". "Сделано в Украине" Где-то попадалась про них информация, что хорошие, годные удобрения. Купила еще приблуду JBL -примитивную систему подачи СО2 на основе химической реакции (что-то вроде генератора Юрия) через спиральный диффузор. У меня пошли пузырьки уже через несколько часов, хотя в инструкции написано "до 48 часов может не быть пузырей" . За минуту поднимается примерно 7 пузырьков. Это много или мало? И еще мне кажется, что визуально пузырек не уменьшается в размерах, пока доползет доверху. Так должно быть? Показания дропчекера и нилповских тестов с таблицей СО2 совпадают (я так удивилась почему-то) На сегодняшний вечер имеем KH6 , PH 7.2 , СО2 12 . Маловато, хотя растения и с газировки нет-нет да пузыряли.
Фосфатов намеряла 0,25. Я так понимаю, нужно в 2 раза больше. Наверное они должны повыситься в процессе внесения удо. Или как их еще повышать, чтоб не переборщить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Где-то попадалась про них информация
Нормальные (по отзывам, сам не пробовал)
dankora За минуту поднимается примерно 7 пузырьков. Это много или мало?
Для 180л- ниочем. И вообще, доверься ему
dankora длительный тест на СО2
Дропчеккер называется. Только помни, что инерционность у него 2-3 часа. Чей ДЧ? Тоже ЖБЛовский?
dankora И еще мне кажется, что визуально пузырек не уменьшается в размерах, пока доползет доверху
Зря деньги выкинула на лесенку свою ))) Думай через что подавать газ по-людски.
dankora Маловато
Нормально. Добавлять газ нужно совместно с УДО и светом.
dankora Или как их еще повышать, чтоб не переборщить?
Меряй, отслеживай, набирай статистику. Потом будем разбираться.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Дропчеккер называется. Только помни, что инерционность у него 2-3 часа. Чей ДЧ? Тоже ЖБЛовский?
ага, после установки часа через три только цвет поменял) Жбловский тоже)) Ну я думаю, что при сомнениях в том, что все идет не так как надо, можно быстро сделать тесты с реактивами и глянуть таблицу.
Ю.В. Зря деньги выкинула на лесенку свою ))) Думай через что подавать газ по-людски.
Там не лесенка, там цилиндрик со спиралькой, но смысл тот же, да) А какие у меня варианты с людской подачей газа? Через рябину не получится скорее всего - слишком мало давление, как мне кажется, если только нарастить этот цилиндр (там есть такая опция) чтоб пузырек дольше бежал. Можно еще на выпускное отверстие диффузора приделать что-нибудь, чтоб пузырек не уходил сразу. :-) Ну в любом случае сначала несколько дней помониторю показатели, может и этого хватит) С газировкой и то пузыряло, только вот PH скакал))
Вообще я сегодня поняла, что на самом деле все это баловство, рано или поздно все равно приду к балонной системе. и к большому аквариуму :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Обнаружила сегодня двух креветок во мхе. :sh_ok: Ничего себе, я думала, их давно слопали всех.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

dankora Обнаружила сегодня двух креветок во мхе
У меня недавно тоже креветочка одна в 230-том затесалась. Так она в зарослях валлиснерии полторы недели просидела (сколько она была там до того, как я её заметила :nez-nayu: ) А я то всё думала, что это мои тернеции кружат вечно в одном углу :hi_hi_hi:
Потом креветочка моя с почетом была выловлена и отправлена в креветочник))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya Потом креветочка моя с почетом была выловлена и отправлена в креветочник))
Ну из меня креветколов не очень - она смылась в заросли травы и исчезла, как только заподозрила, что я ее сейчас ловить буду :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

А чем ловила? Я шлангом для сфонки) Подвела к ней на растояние около см и засосала)))А сачком пытаться поймать - бессмысленное занятие :hi_hi_hi: