Аквариум "Камышовая бухта Севастополя" 250 литров (Ю.В.) (страница 7)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ага, а как растений очень много станет и рыб прилично будет (а их как я понял будут прилично). То ночью они будут задыхаться (рыбы).

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal То ночью они будут задыхаться
Дмитрий :-): Ну что ты в самом деле. Да не допустит ничего подобного партия. Всё решат в больших кабинетах и без нас :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Понаблюдаю. В любом случае, таймер рУлит. Можно и раз в час на 15 минут включать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. Понаблюдаю.
Самое простое. Утром посматриваю тоже, ни каких признаков кислородного голодания.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

А можно в уголке пристроить обычный распылитель и включать в пол мощности. Так чтоб пузыри далеко не расплывались. И сделать над этим уголком аккуратный квадратик из стекла или чего нибудь прозрачного.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Smelov Утром посматриваю тоже
у меня также при КН-13 и PH до 7(бывает редко правда с утра при круглосуточной браге на всю) все живы никто не шатается к верху по утрам.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Слав, тут дело не столько в высокой концентрации СО2, сколько в низкой концентрации кислорода в воде под утро. Ладно, сегодня рискну выключить- утром отпишусь.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Не могу для себя решить один вопрос- нужна ли мне ночная аэрация? Вылезла одна проблема- аквариум открытый, достаточно высокий, пузыри успевают хорошо разогнаться и довольно интенсивно летят брызги Мне кажется, с учетом приличного перемешивания и ряби от флейты, можно попробовать и без нее. Что скажете?
Исключительно из своего опыта, - аэрацию вообще никогда неиспользовал и на старте и посей день, при этом у меня круглосуточная подача СО2, 35 неонов, 10 кардиналов, 4 ацика 7-9 см, 2 Окантофтальмуса - все бодрые и матерые и утром и вечером, моллюски ночью и по грунту и по стеклам и по растючке лазят..на ярком свету в тени растений.... Компересор уже не помню где валяется :-) Убирайте аэрацию смело, пусть аквас с рождения привыкает к нужному режиму и нагрузкам, вырабатывает иммунитет так сказать ..... Вам, с вашим опытом не сложно будет зарегулировать балланс и без аэрации. Ко всему у вас открытый аквариум-травник с интенсивным перемешиванием воды и эффективной фильтрацией. Лишнее это в травнике 100% - по моему мнению . :dr_ink: Но дело ваше конечно.
сегодня рискну выключить- утром отпишусь.
- да нет там риска никакого, все гут будет. :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Такое ощущение, что жизнь в аквариуме начинается с выключением света :-)
Малабарцы и радужницы сбиваются в одну (!) стаю и начинают носиться по аквариуму снося все на своем пути. Через несколько минут это начинает "доставать" харацинку и они тоже сбиваются в одну общую (!) стаю- два вида неонов, грацилисы и тетры- и начинают носиться второй стаей. Данио, при этом, начинают "играть" на поверхности как наша речная рыба на вечерней зорьке. Причем так, что брызги летят за пределы аквариума. Это именно "игра", а не недостаток кислорода. Через некоторое время даже неоны начинают показывать спины над поверхностью. При этом, всплески продолжаются до поздней ночи. Зрелище занимательное))) К утру все спят :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Данио, при этом, начинают "играть" на поверхности как наша речная рыба на вечерней зорьке. Причем так, что брызги летят за пределы аквариума. Это именно "игра", а не недостаток кислорода. Через некоторое время даже неоны начинают показывать спины над поверхностью.
Несчастные случаи были ? :-)