Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 7)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Схема для термостата (на скорую руку).

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Респект мужу! Молодца!( жаль я так не могу, ток на газификацию нарисую :-) )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ребят, в общем у меня кризис. Наверное, творческий. В новогодние праздники все растения повыдергивала. Те, что помельче и поживее переехали с акватеррариум, чему были несказанно рады, мне кажется. А те, кто длинностебельки, а это валиснерия, которой всё всё-равно и была выкинута/роздана и крипткорина, которая чудом выжила в зарослях валиснерии, несмотря на мифы о несовместимости, осталась пока в аквариуме. И у меня, в этой образовавшейся пустоши, встала дилемма - организовывать, наконец, нормальное освещение и засаживать обратно растениями или плюнуть на все и устроить в аквариуме неменяемый, но в тоже время вполне привлекательный пластмассовый рай. Серьезно, есть идея накупить искусственных растений и сделать милый аквариум с "ненатуральным" интерьером. Масса плюсов : стричь не надо, рынок продукции очень привлекателен, рыбам по фиг, плюс к этому баланс уже сложился и довольно устойчив... Как говорится, раз в неделю пылесосить и не заморачиваться больше. Как отдушина - есть травник в акватеррариуме. Что нужно от Вас? Наверное просто поддержку в затее. Ну или совет, что я сошла с ума и прекратила заниматься ерундой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита Наверное просто поддержку в затее.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
И это говорит главный противник пластика в аквариуме? :-)
Я, хоть и, в противоположность тебе, всегда говорил что он в аквариуме правомерен, все-таки, сторонник живых растений :hi_hi_hi:
А может, и волков накормить, и овец сохранить? В смысле, сделать без растений и без пластика? Я имею в виду псевдоморе.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Юрий, если что, то я оправдалась уже :smu:sche_nie: :
Маргарита я сошла с ума
Плюс к этому я доверяю корифеям этого форума, которые ничего пред рассудительного в синтетике не видят, опираясь на опыт.Тем более если эти изделия просто менять раз в год, например.
А псевдоморе это кто? Насколько я знаю, псевдоморе - это псевдокораллы, псевдоустрицы и псевдоактинии )). И все это "псевдо" из того же самого ВМС-материала :-) . Или ты предлагаешь сделать просто-напросто каменистые завалы?
Ю.В. Я, хоть и, в противоположность тебе, всегда говорил что он в аквариуме правомерен, все-таки, сторонник живых растений
Я тоже. По крайней мере, всегда так думала, до недавнего времени )). Нет, если серьезно, натуральное всегда лучше, конечно )). Но может как вариант, так сказать, для разнообразия ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита Насколько я знаю, псевдоморе - это псевдокораллы, псевдоустрицы и псевдоактинии )). И все это "псевдо" из того же самого ВМС-материала
Двоешница! :-) :-) :-) Псевдоморе- это грунт из натуральных мрамора, ракушечника и т.д., натураьные кораллы (ну, дохлые, ессно, сухие), натуральные красивые ракушки, раковины от улиток и т.д. Все- натюрэль. Это все, естественно, поднимает КН до заоблачных высот, но это только в кайф для некоторых цихлид. Которые, ко всему в придачу, еще и очень яркие (как морские рыбки) и достаточно сообразительные и интересные.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
На, вот, пример

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну да, в курсе. Только вот это все натуральное, но сухое и дохлое, еще и жутко бледное. Поэтому, чтобы делать более-менее симпатичное "море" не используя при этом ярких цихлид, которых, как ты знаешь, у меня нет, да и не планируется, надо прикупить искусственных декораций. Да и, честно говоря, в идеале в далеком будущем я хочу натуральное море, а не псевдо. Но это в мечтах. Поэтому сейчас я хочу создать что-то похожее на пресный водоем. Чтобы и глаз радовал и не напрягал.
Ю.В. грунт из натуральных мрамора, ракушечника и т.д., натураьные кораллы (ну, дохлые, ессно, сухие), натуральные красивые ракушки, раковины от улиток и т.д. Все- натюрэль. Это все, естественно, поднимает КН до заоблачных высот
Наверное не страшно. Мои "старики" пережили повышение температуры до 35 градусов, взрыв самодельного реактора со2 с растворением в воде соды и лимонки, остановки фильтра на двое суток и много еще чего. Так что поднятие КН они переживут. Но "море" у себя я пока не вижу.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ага, только таких цихлид не посадить в 75 л :mi_ga_et:
Насчёт искусственных растений могу сказать, что их часто менять придётся, чернеют быстро и неопрятно выглядят. Я пробовала, месяц приличные, а потом уже видок не ахти.
Но можно попробовать, почему бы и нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Амазонка только таких цихлид не посадить в 75 л
Таких не посадить, других можно))
Амазонка чернеют быстро и неопрятно выглядят
Лен, "белизна" рУлит))) Или пергидроль.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Не, месяц - это вряд ли. Я помню, мои первые два синтетические куста , доставшиеся мне вместе с подаренным аквариумом, месяца три находились в воде и не теряли вида. Так что полгода, думаю, точно хватит до генеральной уборки.