Саш, а название темы тебе ни чего не говорит? :mi_ga_et:
Сделай крышку!!!! :-)
Алекс
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Мне не нравятся крышки,люблю вид с верху.Придется из прозрачного оргстекла делать. :ti_pa:
greblin
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
greblin Издеваешься :-): ,а эта скотина сегодня ночью опять слинял,по шнуру фильтра вылез.Опять отлавливал.
У меня с бегали, через маленькие отверстия, реально меньше панциря, и заглушки выламывали, пришлось все на саморезы делать.
mishael
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Всем спасибо за идеи :ro_za: Буду искать черный полистирол :a_g_a: а потом с клеем решим...
Новая крышка эксплуатации не выдержала :cry_ing: Лампы сильно греют, много конденсата... Все разваливается на глазах :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Вобщем крепеж ламп отваливается (приклеен супер клеем) самоклейка в некоторых местах начала "пузыриться"...
Нужно срочно переделывать верхнюю часть как-то :nez-nayu:
Наталья
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Это недостаток вентиляции,даже без ламп ,при большой разнице в темпиратуре между темпиратурой воды и темпиратурой в помещении будет конденсат.А нагрев ламп лишь помогает.Вентилятор надо внедрить :-): .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Не хочу вентилятор :cry_ing: может просто дырок побольше наделать в задней части? Или одну большую сделать?
Хотя может и имеет смысл потренироваться на этой крышке по полной :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Что же там за лампы, что так греют?
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Ну значит либо дырок сверху насверлить(теплый воздух имеет свойство подниматься наверх),либо одну большую.Только это поможет лишь в том случае если крышка не лежит плотно на аквариуме(всей плоскостью),надо по углам крышки вклеить по квадратику ,чтоб она лежала на них(соприкасалась с кромкой аквариума 4 точками).
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
ЮрийВладимирович Что же там за лампы, что так греют?
Не важно просто их 4 штуки и герметичная крышка.Так любые даже 8 ватные будут как допобогреватель. :dr_ink:
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не знаю... У меня вент. отверстия. Был период, когда ЛН-ки стояли и не перегревалось. Конечно нужны отверстия для вентиляции! На нижнюю часть крышки можно фольгу наклеить- будет как отражатель. Тоже уменьшит нагрев самого пластика. И не юзайте Вы эти суперклеи! Игрушка!. Лампы болжны быть закреплены нормально. Лучше всего- на механическом креплении. От конденсата лучше всего предохранит покровное стекло. Но и между ним и водой должна быть вентилируемая воздушная прослойка.