Макс Одному против "системы"
Меня утомляют подбные нападки. Рассматриваю их исключительно как отсутствие опыта и знаний. Всё что я пишу про живые растения - правда. Нет ни слова выдумки. Всё подкреплено длительным опытом, своим, своей фирмы. Растения это не плохо, это просто сложно. Именно этот урок должен усвоить любой человек, читающий эту тему. И у живых растений нет никаких иных преимуществ, кроме уже описанных. И никто не сможет пойти против правды. Система тут не при чем. Если нет доверия ко мне - пусть отпишутся люди, у которых достаточно опыта в содержании и растительных и пустых аквариумов. Дима, Наташа, например.
Макс Но по мне уж много негатива про живую растючку
Утомили. Это не негатив. Это правда. Это такая же правда что в эрэфии жить стало хреново. И эту правду многие тоже тяжело воспринимают по ряду причин. Но жить от этого невосприятия легче и лучше не станет.
В дальнейшем в этой теме пустые посты о том что я неправ или негативщик я буду рассматривать как флуд.
Добро пожаловать к обсуждению тем людям, кто может (как ему кажется) опровергнуть мои слова и найти новые объективные плюсы от использования живых растений, кроме тех, которые уже обсудили и обсосали.
Макс ярый противник живых растений
Я не противник живых растений. Если вы считаете, что они вам нужны и интересны - это прекрасно. Но вы должны осознавать, что растения аквариуму не нужны, они не обязательная составляющая аквариума.
Я по работе занимаюсь и растительными аквариумами, и цихлидниками, и морями и чем угодно, даже банками с кайманами. Самый простой и гарантированный в запуске и уходе при прочих равных аквариум это аквариум без живых растений (цихлидник, коряжник, пустая банка, кораблик и пластик). И никто не сможет мне доказать обратного просто хотя бы по причине разного опыта. Спорить с теми, кто в своей жизни видел 2-3 аквариума и считает, что знает что-то лучше меня - я просто не готов ) Если это звучит пафосно - извините, но это тоже правда.