Коряги для аквариума из отечественной древесины (страница 7)

Галерея
Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

У меня месяца 3 была под грузом в аквариуме, не тонула. После обрезал большую часть, т. к. надоел её вид и малый кусок древесины плавал как пенопласт. Тоже под груз, с месяц как и утонула, но даже сейчас если её толкнуть, имеет некоторую плавучесть,но в нижних слоях, я её просто поплотней в грунт придавливаю.Так что, да, коряга может быть и готова на все 100%,а иметь плавучесть.

vov4ik
v

Брест
102 / 36 раз

Максим Б. Как бы смешно и глупо это не выглядело(но жена смеялась) я попробовал на язык корягу
Ну знаете... вы не один такой :smu:sche_nie: на язык тоже попробовал - боялся что еще соль чувствуется :)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Есть старый куст жимолости, будем убирать его считай высох. Ветки интересные, кривые. Кто что думает можно в качестве коряги в аквариум?

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Уважаемые форумчане, подскажите...
Коряжка почему то стала терять свой приятный рыжеватый оттенок..... более темные места стали чернеть, а светлые - сереть...
Из последних изменений - привязал к ней мох -Fissidens Fox... было чуток..

Это нормальное явление,?? или что-то не так...
Доставал, смотрел, нюхал... вроде все нормально.. кроме цвета...

п.с. напомню палочка яблоневая,из экологически чистого района, сохла на балконе больше полугода, варилась по всем правилам....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dekoste Это нормальное явление,??
Нормальное. Коряги меняют цвет постепенно. Становятся менее яркими. Ну, кроме "породистых" типа мопани. Хотя тоже меняются, но дольше))

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

ага... спасибо, успокоили...

Елена3005
Е

Казань
10

Здравствуйте, у меня три коряги отечественные, достались вместе с аквариумом. Одна сухая, а две большие замороженные (причем прикреплены они к поликарбонату железными болтами), что сделать с ними, прежде чем положить в аквариум.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Болты если они из нержавейки (судя по фото это не так) можно оставить, но я бы по любому открутила бы их, убрала пластик, прокипятила, а уж потом в аквариум. Судя по фото они пластик нужен был для того что бы они стояли...

Елена3005
Е

Казань
10

Спасибо, а вот труха с них летит, ее чем убрать лучше когда они подсушенные или мокрые (под водой)? и как я буду кипятить? можно ли просто под горячую воду (она у нас в кране очень горячая) в ванной замочить (и на какое время)? :-):

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Проще всего труху кёрхером сбивать. Если тонут то можно и не кипятить. Для дезинфекции можно в р-ре марганцовки подержать.