Растениям не хватает каких то элементов. (страница 7)

Галерея
falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

Ю.В. Попробуйте только чуток раз в день без удваивания количества))
Ок, но они тогда начинают друг друга гонять, и растения дергать. Я правда мало кормлю.
Ю.В. Грунт при подменах сифоните?
Да конечно. Но изза растений, гротов, коряги и прочего получается не везде.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

falc79 2 попугая, 4 цихлазомы + детки, 1 сом, несколько мелких сомиков
В 150л? Правильно делают, что растения дергают. Работа у цихлид такая- портить растения и, пардон за мой французский, гадить. Поэтому их обычно или не держат с растениями, или не жалуютс на водоросли))
А если серьезно, то от такого населения в таком объеме наверняка кроме пресловутых азотистых и фосфатов, большое количество растворенной органики в воде. Вот я бы на Вашем месте в пару к этому
falc79 Внешний Тетра соотвествующий литражу
добавил бы еще соответствующий литражу внутренний с возможностью установки активированного угля. И менял бы тот уголь в две-три недели раз. И никому бы не верил, что уголь прям выведет из воды все необходимые растениям микроэлементы- дай Бог, чтоб он успел побороться с излишками органики. Кстати на внешний фильтр бы я в этом случае, еще поставил бы мелкую губку-префильтр, которую бы мыл каждую неделю. В первую же промывку прозреете от того, сколько Ваши питомцы, опять-таки, пардон, нагадят за неделю.

falc79
f

177 / 15 раз

Ю.В. добавил бы еще соответствующий литражу внутренний
Стоит. Я просто на тот момент когда писал, я его вынул. Теперь увидел, что без него творится и добавил обратно.
Ю.В. с возможностью установки активированного угля
Уголь стоит во внутреннем. Губку на вход внешника поставил вместо решетки.
Примерно такую Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
А внешний фильтр помыть? я давно его не мыл. там наверно скопилось норм.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ю.В. нагадят за неделю
Сомики молодцы большую часть подъедают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

falc79 А внешний фильтр помыть? я давно его не мыл. там наверно скопилось норм.
Попробуйте. Но, желательно аквариумной водой и очень слегонца.
falc79 Сомики молодцы большую часть подъедают.
Что они подъедают? Детрит? :sh_ok:

falc79
f

177 / 15 раз

Подъедают какашки)) потому что к утру остаются только коричневые какашки сомиков)) а красные какашки редпаррот таинственным образом исчезают)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я извиняюсь :smu:sche_nie: А что, цвет, пардон, дерьма у рыб соответствует их окрасу :hi_hi_hi: А вы не пробовали отот детрит искать сифоном в толще грунта? Я так думаю, что он распадается в пыль и заполняет пространство между крупинками грунта в виде ила.

falc79
f

177 / 15 раз

Цвет дерьма у моих рыб соответствует цвету корма, а он красный)) и толстенькие)) а какашки сомиков темные (видимо изза вторичного переваривания) и тонкие))

Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды:
Теперь я знаю откуда было много растворенной органики)) во внешнике была полная жопа. Нижний отсек внешника еле вытащил со звуком чпоооок.)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сомов- в унитаз! :hi_hi_hi: Плохо справляются со своими обязанностями! :-)

falc79
f

177 / 15 раз

Просто их мало)) а я думаю что они такие толстые :-)))))))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рыб полноценных детритофагов в аквариуме не встречается. Г. попугаев просто быстрее разлагается.

Ну это если отбросить вариант какого-нить убого корма типа Сера Грануред.