Блондинка, крашенная в темный цвет :-) Перебрать его нужно- будет тише. И керамику свою меняй на губки. Или продай и купи другой)
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
А вообще, мой тебе совет. Выставь свой акваэль на продажу или оставь про запас. А потом попроси у меня сан-сановскую 600-литровую помпу с губкой. Вот такую http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7282 Я тебе ее дам по-пользоваться на неограниченной время, пока себе такую же не купишь. По качеству сбора механики твой акваэль нервно курит в коридоре. А биофильтрация внутренним фильтром ИМХО бестолковая затея. Неудобство одно- при доставании губки, с нее муть летит. Если ты меня заинтересуешь как-то :hi_hi_hi: , то я тебе дам ссылку на тему Димы, где н эту проблему решил :-)
dankora А что такое "наркоманская" трава?
Сленг, принятый на киевской птичке. Трава, выращенная на продажу в аквариумах без рыбы, на осмосе и полном пансионе микро, макро, со светом св 2 вт/л и СО2 св 30 мг/л. Ее даже продают в смотровых аквариумах с добавлением газировки- пузыряет прямо на прилавках.
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Юра, спасибо большое за желание помочь, но я по-брюнетски сегодня разобралась с этим засранцем и теперь он не гудит. Оказывается присоски надо было конкретно придавить к стеклу - и никакой вибрации! Я-то с ним так нежненько обращалась... :-) и не до конца их придавила. А вообще, я могу вынять с него керамику и немного обрезав губку затолкать ее в этот отсек, тогда и с нее не будет течь муть при очистке.
Сегодня посадила некоторую растючку со своей аквы, кинула с десяток улиток меланий, а еще ради интереса померила тестами воду в обоих аквасах. В этом получилось так:
NO3- 10-15 мг/л
NO2- 0,3-0,8 мг/л
NH3/4- водичка в пробирке ни желтая, ни салатовая (немного с салатовым отливом, но практически прозрачная), не знаю, как это расценивать кроме как тест врет.
А в маленьком так (для сравнения):
NO3- 2-5 мг/л
NO2- 0
NH3/4- среднее между 0 и 0,25 мг/л а вообще гляньте на фото:
Ну и фото аквы с этой дурой- фильтром :-)
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Нормальные тксты для нового аквариума. НитрИт будет некоторое время держаться, постепенно снижаясь.
А фотка аквариума с дурой перевернутое :-) :-) :-)
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Та вот не добавилась сразу, а теперь в перевёрнутом виде. Как ее удалить теперь?
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
AlenaMarishka Как ее удалить теперь?
Через гастроном :-) Убрал.
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
А если сделать так:
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Нормально.
Ю.В.
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
AlenaMarishka А если сделать так:
А если губку укоротить ( обрезать ) а то она на мой взгляд будет сосать грязь из грунта .