Это плавниковая гниль (пецилии)? (страница 7)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ну я же крутое видео 2 раза посмотрела! Там, где наш покорный слуга Юрий снимался- запуск аквариума, лекция какбА.... И правильно! Купила и акутан и нитривек! :-): но уже всё заканчивается- пузырьки маленькие. И деньги тоже заканчиваются. На тест муж мне с круглыми глазами давал денег))))

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Здесь сугубо личное, хотите пользуйтесь акутаном(особенно если вода плохая), а если нормальная, то я имхо не вижу смысла, лишняя трата денег. Да, при запуске аквариума еще можно(также иногда при большой подмене тоже, но можно обойтись и без него), а в других случаях не вижу смысла. Нитривек тоже при запуске аквариума, а также после лечения, когда грохнули баланс, а потом он не нужен.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ну, у меня еще новости- заражены также и тетры светлячки........это что же будет-то??? Какие лекарства готовить? Катюша, помогите!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

olly007 Мелафикс мог бы бактериалку эффективно остановить. Вопрос: если мелафикс не влияет на биобаланс уже в зрелом аквариуме (как пишут в инструкции), может ли он негативно повлиять на интенсивность размножения нитрификаторов в процессе созревания биобаланса? Или эти бактерии полностью нечувствительны к мелафиксу и способны интенсивно расти в его присутствии?
Мелафикс не может остановить серьезную бактериалку, он не является лекарственным средством. это фитотерапия, как бы больше профилактическое средство против бактериальных инфекций, направлено на поднятие защитных сил рыбы, чтобы инфекция не села на рыбу, защищает и восстанавливает слизистую рыб и обладает легким бактерицидным эффектом. Мелафикс не влияет на баланс, не влияет на гидрохимию воды и не оказывает негативного действия на рост и размножения нитрификаторов.
olly007 Вопрос возник в связи с целесообразностью применения мелафикса для рыб на стадии незрелого аквариума, когда важнее всего скорейшее созревание системы биобаланса.
Для системы мелафикс безопасен, не повлияет. А для рыб применяется больше для заживления плавников,восстановления кожных покровов и затягиванию ран. Иногда для самоуспокоения, когда очень хочется что-то влить в аквариум, то это лучшее и безвредное средство для рыб и хозяина=))
ИринаД А мои сомики вынесут соль? И неонам ничего не будет?
В зоомагазине покупаете мелафикс
Самой ничего готовить не нужно. Вот его спокойно можно влить в аквариум, для восстановления плавников.
Есть более дешевый его заменитель Ихтиовит активар(АВЗ)
Также состоит из экстракта чайного дерева. Поэтому самодельный мелафикс изготавливать уже ни к чему.
ИринаД У меня сейчас есть 10 л отстоявшейся воды. Подменить?
Подмены вы должны были делать когда отсадили больных рыб, а не ждать накопления аммиака. Каждый раз вам напоминала:
Наринэ В общем аквариуме только подмены воды и ничего больше.
Наринэ В общей акве начните подмены воды. Не сегодня, хотя бы завтра. Подмены 25% от общего объема, без сифонки дна. просто подмены и ничего больше.
На фото ничего страшного с плавниками неонов не происходит, начинаете подмены воды и можете использовать мелафикс или ихтиовит активар.
ИринаД Я сейчас глянула пецилий из ведра- посадила в тонкостенный стакан и рассматривала. Их 4. Одна из них и больна-то не была, но за компанию получает профилактику. А трое- нормально, плавнички, конечно, как и были, но пятен вроде нет ни одного
Поменьше трогайте рыб, особенно пересадками, этим вы им делаете дополнительный стресс.
ИринаД Купила Антипар и малахитовый зелёный.
Пока вам эти препараты не нужны.
ИринаД Ну, у меня еще новости- заражены также и тетры светлячки. это что же будет-то? Какие лекарства готовить?
Подробнее. С чего вы взяли что тетры заражены? Какие симптомы?

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Катюша! Здравствуйте, Доктор!
У тетры плавник задний тоже начал крошиться, как бы растрёпываться. А были абсолютно чёткие. И побелело это растрёпывание слегка.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
С 28 числа я впервые посмотрела на пецилий. Любопытство- как идёт лечение. Одна рыбка всегда на дне. Просто сидит. Но если что, шустро плавает.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня есть старый отмыты аквариум на 50 литров. Точно 50, может, чуть побольше. Я наливала в него воду, но слегка глянула- вроде бы не тёк. Могу его завтра залить и проверить на герметичность. Вдруг пригодится?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

andreeeej Возможно и неоны заразились, может и стоило пролечить всю акву и плюнуть на баланс,
Нет не стоило. Пока рыбы лечатся в отсаднике, запуск аквариума идет своим чередом. Лечение рыбам здоровья не прибавляет и когда рыбы вернутся в аквариум с ослабленным иммунитетом после болезни, они просто не выдержат запуск аквариума заново.
Самое лучшее, если они вернутся в уже запущенный аквариум.
Лечение бактериальной инфекции в общей акве с антибиотиками оправдано только тогда, когда идет мор рыб, чтобы остановить эту инфекцию и сохранить жизнь рыбам, всё остальное не оправдано и лучше часть рыб лечить в отсаднике.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Я уверена, что рыбки заболеют все. И, пожалуй, лучше всем им посидеть в каком-то лекарстве(ах)- я вижу, что это вполне мне по силам, если ёмкость позволит (не потечет). Ну, коли кто-то из рыбок не сможет пережить карантин, что же....И без карантина долго не протянут...

А команда такая- молли с мальками,
Гирики,
Неоны,
Тетры

Лекарства кое какие есть. Есть воздушная помпа.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

ИринаД У тетры плавник задний тоже начал крошиться, как бы растрёпываться. А были абсолютно чёткие. И побелело это растрёпывание слегка.
У вас плохая вода. Сначала приводите воду в порядок подменами.
ИринаД У меня есть старый отмыты аквариум на 50 литров. Точно 50, может, чуть побольше. Я наливала в него воду, но слегка глянула- вроде бы не тёк. Могу его завтра залить и проверить на герметичность. Вдруг пригодится?
Залейте и проверьте. Пусть в нем отстаивается вода, чтобы в любом случае, он был готов к приему рыб.
Пока повода для паники не вижу.
ИринаД Я уверена, что рыбки заболеют все. И, пожалуй, лучше всем им посидеть в каком-то лекарстве(ах)- я вижу, что это вполне мне по силам, если ёмкость позволит (не потечет). Ну, коли кто-то из рыбок не сможет пережить карантин, что же. И без карантина долго не протянут.
Уверены…
Андрей в этой теме сказал золотые слова:
andreeeej Чем чаще будете рыб лечить, тем больше будут болеть.
Примите это к сведению и перестаньте паниковать и торопится.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Я боюсь, что это заразное.... Вот что..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

ИринаД Я боюсь, что это заразное. Вот что.
А вы не боитесь ошибки? Вливать просто так лекарство в аквариум, особенно где есть и аммиак- это преступление.