olly007 Мелафикс мог бы бактериалку эффективно остановить. Вопрос: если мелафикс не влияет на биобаланс уже в зрелом аквариуме (как пишут в инструкции), может ли он негативно повлиять на интенсивность размножения нитрификаторов в процессе созревания биобаланса? Или эти бактерии полностью нечувствительны к мелафиксу и способны интенсивно расти в его присутствии?
Мелафикс не может остановить серьезную бактериалку, он не является лекарственным средством. это фитотерапия, как бы больше профилактическое средство против бактериальных инфекций, направлено на поднятие защитных сил рыбы, чтобы инфекция не села на рыбу, защищает и восстанавливает слизистую рыб и обладает легким бактерицидным эффектом. Мелафикс не влияет на баланс, не влияет на гидрохимию воды и не оказывает негативного действия на рост и размножения нитрификаторов.
olly007 Вопрос возник в связи с целесообразностью применения мелафикса для рыб на стадии незрелого аквариума, когда важнее всего скорейшее созревание системы биобаланса.
Для системы мелафикс безопасен, не повлияет. А для рыб применяется больше для заживления плавников,восстановления кожных покровов и затягиванию ран. Иногда для самоуспокоения, когда очень хочется что-то влить в аквариум, то это лучшее и безвредное средство для рыб и хозяина=))
ИринаД А мои сомики вынесут соль? И неонам ничего не будет?
В зоомагазине покупаете мелафикс
Самой ничего готовить не нужно. Вот его спокойно можно влить в аквариум, для восстановления плавников.
Есть более дешевый его заменитель Ихтиовит активар(АВЗ)
Также состоит из экстракта чайного дерева. Поэтому самодельный мелафикс изготавливать уже ни к чему.
ИринаД У меня сейчас есть 10 л отстоявшейся воды. Подменить?
Подмены вы должны были делать когда отсадили больных рыб, а не ждать накопления аммиака. Каждый раз вам напоминала:
Наринэ В общем аквариуме только подмены воды и ничего больше.
Наринэ В общей акве начните подмены воды. Не сегодня, хотя бы завтра. Подмены 25% от общего объема, без сифонки дна. просто подмены и ничего больше.
На фото ничего страшного с плавниками неонов не происходит, начинаете подмены воды и можете использовать мелафикс или ихтиовит активар.
ИринаД Я сейчас глянула пецилий из ведра- посадила в тонкостенный стакан и рассматривала. Их 4. Одна из них и больна-то не была, но за компанию получает профилактику. А трое- нормально, плавнички, конечно, как и были, но пятен вроде нет ни одного
Поменьше трогайте рыб, особенно пересадками, этим вы им делаете дополнительный стресс.
ИринаД Купила Антипар и малахитовый зелёный.
Пока вам эти препараты не нужны.
ИринаД Ну, у меня еще новости- заражены также и тетры светлячки. это что же будет-то? Какие лекарства готовить?
Подробнее. С чего вы взяли что тетры заражены? Какие симптомы?