СО2 генератор Дмитрия (страница 7)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Дима, я про твою голову. Неиссякаемый источник идей. :co_ol: Придётся помучится с диаметрами шприцов, рычагом и пружиной. Но в этом мире нет ничего не возможного, хотя предстоит море трудностей. ;;-)))

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dimetrius Новый тип дозатора о котором я говорил
На работе в обед сегодня не спалось, размышлял о Вашей системе. Идея очень новаторская и интересная. Но дедуктивный метод уважаемого Шерлока Холмса навел меня на мысль что это не реально. :cry_ing: Мало того что в неи надо учесть усилие трения каждого конкретного шприца( а оно может измениться), точно расщетать соотношение рычага и пружину, обьем отбора со2,+точное соотношение пропорции реактивов(обьем выделенного газа в соотношении с поданной кислотой)(+ не страшен, страшен -). Теперь рассмотрим систему в действии. Дапустим система запущенна, находится под давлением и рычаг в верхней точке. По мере отбора со2 поршень рессивера должен опускатся, а дозатор впрыскивать кислоту. Но за счет трения поршней это будет происходить рывками. Значит кислота будет подоваться тоже рывками. И здесь надо будет соблюсти точный баланс выделения со2 для повышения давления до возможности поднятия поршня рессивера(с учетом трения поршней)(опять таки рывком).При минимальных рывках система попытается себя стабилизировать и затухнуть. При больших есть вариант ,,залипания,, (давление не справилось с силой трения) поршня.Изменение одного из факторов дестабилизирует работу. Я так мыслю, но не факт.Это в кратце. Боюсь не возможно поставить на поток и дать точные рекомендации для повторения. А там черт его знает, мож и получится. :ps_ih: :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да, трение - наш враг номер 1 и с ним надо бороться, нужно подобрать смазку пригодную для немаслостойкой резины. В остальном - нужно проверить, это не так сложно и сделать, займусь этим сам пожалуй, так как похоже -
dimetrius опять будете ждать готовенького
:hi_hi_hi:

Кстати, моя система остановилась по указанной выше причине, сил дозатора не хватило справиться с шприцем после двух недель работы на сухую. Думаю попробовать вазелин или гигиеническую помаду, вроде не должен быстро пересохнуть. :nez-nayu:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Успешно применяю почти везде силиконовую. :-ok-:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Дима, удалите меня из этой темы хоть на денёк, а то сегодня не спал а размышлял. :hi_hi_hi: Если мы устраним трение, то что получится; при отборе газа пружина будет плавно опускать поршни и впрыскивать кислоту. Давление плавно повысится и остановит процесс. И так будет до тех пор пока пружина не сожмется. Резерва для взвода боюсь не окажется. Генератор плавно остановится.Здесь нужны скачки; отбор газа и падение давления-впрыск-реакция-скачек давления-взвод. Похоже на гистерезис. То есть есть над чем поломать голову и руки. :dr_ink:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Я тут тоже немного поломал себе голову :)-(: В принципе система должна работать, но придется поиграться со шприцами и пружиной.
при отборе газа пружина будет плавно опускать поршни и впрыскивать кислоту. Давление плавно повысится и остановит процесс. И так будет до тех пор пока пружина не сожмется. Резерва для взвода боюсь не окажется. Генератор плавно остановится.
Согласен, как вариант на выходе СО2 нужно ставить какой то редуктор и разгрузку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

evrojox Дима, удалите меня из этой темы хоть на денёк,
Могу на пару недель забанить. Устроит? :-) :-) :-)

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ю.В. Могу на пару недель забанить. Устроит? :-) :-) :-)
Юрий, от таких шуток можно и ,,инфаркт мимокадра с воот таким рубцом,, зароботать. ;;-))) ;;-))) ;;-))) Лучше доваривайте по мозгуем чем можно помочь. :dr_ink:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

вот немного дорисовал :smu:sche_nie:
Фото СО2 генератор Дмитрия (photo#46943)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Скачки давления будут наверняка, так-же думал о нагрузочном клапане регуляторе.
Пробовал смазывать шприц парафином, силиконовым маслом, вазелином, и всегда результат один - залипает зараза. :pi_rat: