Самодельный фон для аквариума (страница 7)

Галерея
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Yanik Сделано из утеплителя "Пеноплэкс" в 2 см

А скажите, вот... Пеноплекс, я так понимаю, резали ножом и обрабатывали паяльником? Паяльником получалось достаточно эффективно? Присматриваю тоже материал для фона и думаю, какой плотности брать. Пеноплекс плотноватый, есть подозрение, что паяльником плохо будет обрабатываться...

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Саш, если учитывать что для "утопления" фона нужно почти полностью удалить основу - то наверное имеет смысл взять что легче подвергается обработке.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius Саш, если учитывать что для "утопления" фона нужно почти полностью удалить основу - то наверное имеет смысл взять что легче подвергается обработке.

Я неспешно придумываю фон для будущего аквариума... Далеко будущего. Возможно, когда куплю новую квартиру :)
А вообще, фон ведь можно и приклеить изнутри к внутренней стенке аквариума. Куда он денется :)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb Далеко будущего.
Я уже с далёкого прошлого обдумываю, около 3х лет, всё никак не решусь. :-)
alwspb Куда он денется
В небольшом аквариуме может и без проблем, но если в большом аквариуме внезапно всплывет такой айсберг - шороху будет много, может и с ниагарой. :-)

serz5976
s

Пермь
1

Сомневаюсь в полезности эпоксидки для рыб и растений, он выделяет вредные вещества..... не задумывались покрыть конструкцию полиуретановым лаком для пищевой промышленности типа "Протект", "Mariseal 770" или другие.... Этим лаком покрывают даже емкости для питьевой воды, мне кажется это лучший вариант.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

serz5976 Сомневаюсь в полезности эпоксидки для рыб и растений,
Правильно сомневаетесь. Абсолютно бесполезна :a_g_a:
serz5976 он выделяет вредные вещества.
Если Вы нормально подберете пропорции отвердителя и смолы, а не будете гоняться за ускоренным твердением передозом отвердителя или эпоксидкми-пятиминутками, то ничего она не выделяет. И доказательство тому- залитые эпоксидкой погружные помпы.
serz5976 не задумывались покрыть конструкцию полиуретановым лаком для пищевой промышленности типа "Протект", "Mariseal 770"
Дайте почитать санитарно-гигиеническое заключение (или как там называется аналогичная бумага в России? я не в курсе :smu:sche_nie: ) и мы попробуем Вам сказать, стоит или не стоит.
Что касается "пищевых" материалов, то могу с уверенностью сказать, что полистав форум, Вы обнаружите несколько тем, где описываются случаи гибели присосок, пососавших тепличные огурчики, одобренные роспотребнадзором.
ПС По сан нормам, кстати, нитрат в питьевой воде допускается до 50. И какое-то (не помню, если надо- есть гугл) количество аммиака тоже допускается. Сомневаюсь, что это полезно рыбам.

Sven
S

2 / 1 раз

Советую ознакомиться с правилами данного форума, особенно с пунктом пункт правил 3.11
При повторном нарушении будет бан.
dimetrius

crazy0308
c

Самарская обл.
17 / 1 раз

Очень красиво получилось!

Yanik
Y

Россия
35 / 43 раза

Спасибо всем) С моим фоном произошло следующее : во-первых, я фон сделала немного выше чем планировалось, не учла некоторые факты, во-вторых он всё-равно чуток поднимался вверх и между фоном и дном образовывалась щель, в третьих надоело, что рыбы постоянно заплывали в отверстие, где компрессор с обогревателем установлены и в четвёртых фон стал покрываться ярко ржавым налётом, т.е. водорослями ..... так грязно смотрелось и я подумала, что надо переделывать! Там где фильтр надо делать обязательно сетку. Размер фона надо резать меньше задней стенки аквариума с учётом дополнительного слоя - цемента, НУ И эпоксидку разводить правильно и давать ей высохнуть 24 часа!))) Но как говориться неудачный опыт - тоже ОПЫТ! В следующий раз буду умнее и терпеливее. В итоге фон был отправлен на свалку ))))) Желаю всем творческих успехов, а новичкам желаю учиться на чужих ошибках)

Е.Ш.
Е

Корсаков
6 / 1 раз

...И зачем колонны в хреческом стиле в аквариуме? Это ж не естественно, о какой красоте тут говорят?...Мож у меня со вкусом чёт не так, но это полная х... Зачем внутри громоздить сборщик грязи? Фон должен быть снаружи. В моём случае это чёрная алкидная эмаль в два слоя. Лучше не бывает. Оракал тоже полная х... ИМХО.