Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) (страница 7)

Галерея
Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Не знал что у акваэля такие есть, спасибо за подсказку. Но я уже жду из Китая 2 СД светильника по 15 Вт, у знакомого такие стоят, говорит что всё хорошо растёт.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Пришли тесты API на нитраты и фосфаты.
Как и предполагал - фосфаты на нуле, несмотря на ежедневное внесение дозой 0,1 мг/л.
Нитраты - 0,5 мг/л, при ежедневном внесении 1,1 мг/л.

Помониторю показатели до подмены (18.10.2014) и начну подъём фосфатов до 0,5 мг/л, нитратов до 10,0 мг/л.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Сделал редизайн аквариума.

Вот так было Вот так стало Не могу найти камни лавы в магазинах. Как найду, поменяю кокосы слева на лаву и закрою ею фильтр с обогревателем.

Дозу УДО по нитратам и фосфатам увеличил вдвое. Буду подгонять к NO3 - 10,0 мг/л, PO4 - 0,5 мг/л

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Вода просветлела

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Поменял оформление баночки
Теперь только буцки, маленькие папоротники и мхи
Фильтр поменял на рюкзак от xilong Свет от двух ЛЛ акваэль - не устроил (хочу чтобы куба росла), заменил на прожектор СД
С ЛЛ было так Стало так Прожектор покрасил в чёрный цвет, белеет на шве коробки - силикон-прокладка. Временно уменьшил продолжительность освещения с 12 до 8 часов, пусть травка привыкает.
Результат смены оборудования освещения мне нравится. Появившиеся от СД тени - бесценно :-):

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Смена освещения прошла не так уж и безболезненно. Несмотря на уменьшение светового дня до 6 часов, ксен и нитка атаковали по всем фронтам. Сейчас всё приходит в норму, водоросли отходят понемногу, свет увеличил до 8 часов.

Куба выпустила отросточки, но заметного роста пока нет. Выращена она была на сухую, поэтому пока надеюсь и жду бурного роста.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А прожектор какой мощности?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Прожектор 20 Вт, 6500 К, 1600 лм

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

С такой яркостью ксен возможен. У меня на СД тоже местами появляется локально. На СД переводят постепенно, думаю, поэтому и низшие полезли. Без УДО и СО2 никак нельзя. Мох ещё не отреагировал на такую яркость? Я когда вытащил яванец из тени, он за две недели увеличил биомассу в 4 раза.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

snakebig Без УДО и СО2 никак нельзя
Это всё есть. Держу РО4 - 1,0, NO3 - 20,0
snakebig Мох ещё не отреагировал на такую яркость?
Cтринг и ломариопсис линеата попёрли в бешенном темпе, остальные пока сидят.
Фениксы и бабл очень плотно покрывались нитчаткой, думал потеряю их. Постриг их недели 2 назад, вроде живы, чистые веточки выпускать начали.

Буцки довольно хорошо отреагировали. С недельку, после смены света, посидели подумали и весело двинулись в рост. Вроде даже как ксен со старых листьев сгоняют, хотя может кажется, не очевидно это.