Запустил второй аквариум 75 литров (Mysteo) (страница 7)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo а вот волосня всякая на растениях растет
Знакомо дело, было и у меня. Газу поддал и через месяц их не осталось и следа, а старые завяли их аманки сожрали за милую душу. НО газовать просто так нельзя, что бы не нарушить триаду: Свет-Удо-СО2

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Приобрел еще диффузор вот такой, не знаю на сколько он лучше веточки рябины и лучше ли вообще. PH метр тоже прикупил)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo Приобрел еще диффузор вот такой
Веткой не газовал, а диффузор был у меня, правда совсем крошечный, не понравился, некоторые пузыри крупные вылетали, шумел аки засранец, ну и пыль эта газовая по всей банке, потом под вход внешника убрал, до приезда атомайзера.
Mysteo PH метр тоже
А это нужная в хозяйстве вещь, два-три раза в неделю им пользуюсь, хоть и висит дроп-чекер. Фото есть его?

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да вы мне и посоветовали его купить пару страниц назад )
фото вот

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo Да вы мне и посоветовали его купить пару страниц назад
Ага, сам такой юзаю. Порошки калибровочные были в комплекте, а то я по смешной цене брал без них? Этот самый не дорогой, поэтому и посоветовал. А в продаже их десятка два видов.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Что-то никак я свой PH не поборю ниже 7.9 не падает. Уж и диффузор керамический ставил на 0.2 ниже опускает PH чем веточка рябины )
Если СО2 не подавать PH около 8.6. КН - 6. Буду пробовать делать реактор колокол
Из растений себя только валисьнерия хорошо чувствует ) весь аквариум от задней стенки до передней зарос ей)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Mysteo Если СО2 не подавать PH около 8.6. КН - 6.
Как-то не вяжется такой высокий РН с таким не сильно высоким КН

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Ура! 1.5 пузыря в сек сделал и PH 7.0 стал !!!!
То есть с 8.6 до 7 упал!

Теперь вопрос на каком уровне желательно поддерживать NO3 удобрениями ермолаевскими ?
Тестов на фосфаты к сожалению пока нет , объездил все магазины в городе =( снова с интернета тянуть придется.

А так проблемы акваса на сегодня всё те же водоросли , но думаю в скором времени они исчезнут
Думаю избавится от валисьнерии, ибо она за 3 месяца доросла от задней стенки до передней стенки аквариума, и мне каежтся потребляет все питательные вещества не делясь с другими растениями.

Радует что людвигия нормально растет, много красных листочков распустилось, и отростки начали расти. Единственное что нижняя часть людвигии вся в водорослях =(

Еще растение которое в углу слева не понятно растет, когда я приобрел это растение оно было длинной около 8-10 см, и листочки имели правильную форму, я обвел их на второй картинке, а у меня почему-то листочки не сформировавшиеся растут и очень быстро, я устал уже обрезать данное растение. К сожалению я его названия не знаю.

Я на больничном и давненько уже не чистил стенки аквариума, так что не ругайте )
Фото Запустил второй аквариум 75 литров Mysteo  (photo#66232)
Фото Запустил второй аквариум 75 литров Mysteo  (photo#66234)