По первому образованию я учитель русского и литературы, тружусь корректором в СМИ, и потому очень ценю грамотность, прямо-таки радующую на этом форуме - читать приятно. Может, поэтому я тут и осталась :-) а вот как раз с техническими талантами туговато у меня
essave
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну вот уже виден результат :ya_hoo_oo: Первое фото три дня назад, второе фото сейчас. Лимнофила стала заметно выше))
essave
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Лимнофила как сорняк, растёт и растёт. Кстати, что бы побыстрей заполнить пустоты, резаните верхушки и в грунт, место среза даст ещё ветку и ниже, густые заросли быстрей вырастут. Трюк с верхушкой можно проделывать два-три раза, потом материнское растение хереет, листья тускнеют (цикл жизни не большой)
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Я понимаю, что растение несложное, но мне так радостно, что у меня что-то растет))) :hi_hi_hi: Тем более что выглядит вполне себе симпатишно. Я вообще всю мою травку обожаю, для меня и наяс такой красавец, только что ломается очень уж сильно))
Я так и собиралась верхушки лимнофилы срезать, к тому же растение еще и ветвится, боковые ветки тоже можно обрезать?
essave
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
essave для меня и наяс такой красавец
эгерия наяс?
essave боковые ветки тоже можно обрезать?
Как вырастут до 4-5 междоузлий можно стричь.
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
snakebig
эгерия наяс?
обоже, я не знала, что оно так называется :hi_hi_hi: Я имела в виду обычный наяс, гваделупский. А эгерия наяс, оказывается, у меня тоже есть, только я думала, что это какая-то странная элодея. :smu:sche_nie: Век живи, век учись.
essave
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Мне больше нравится майяка речная, но у меня её водорослееды сожрали. Она с серебристым отливом, вообще зачетная длинностебелька :co_ol:
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Лен, а не хочешь левый камушек немного вправо подвинуть?Сантиметров на 5-7? И в правый задний угол что-то просится- мочалку прикрыть. Мне кажется, примитивная валлиснерия бы там очень неплохо бы смотрелась, если ее полукругом высадить.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ю.В. примитивная валлиснерия
это та примитивная, по 400 рублей которая? :-) Я там хотела элеохарис живородящий высадить, только его у меня еще нет))
И все же, наверное, заселю боций)) почвопокровки у меня не будет, а остальное буду подбирать под них.