ll-vladimir-ll, Сверху где указательный палец, L. N и N1 соединены.
AndreBens
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2700
/ 977 раз
AndreBens, вот обратил внимание, что у Ric-а ноль подключен на контакт L, а по идее L это фаза должна быть..... так что фазу на N я думаю не стоит подключать, на N надо подать "ноль" и он будет общий для всего оборудования и для этой схемы, c фазами надо подумать...
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2700
/ 977 раз
AndreBens, по другому не знаю как. Вариант рабочий, но на 1022 было бы лучше, там через кнопку идет только ток питания схемы таймера и то пока реле не сработает, поэтому работа таймера и нагрузок почти не зависит от качества контактов кнопки и соответственно надежнее получается.
Но можно попробовать переделать эту плату - перерезать дорожку которая соединяет центральный контакт реле с питанием схемы таймера, тогда можно будет использовать эту плату так же как делал Ric.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2700
/ 977 раз
так должно получиться
ll-vladimir-ll
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
ll-vladimir-ll, к сожалению на реле нет нормально замкнутых контактов. У продавца, оказывается, есть 2 схемы подключения-с кнопкой и без. Без кнопки - включает нагрузку после подачи питания на N минут. Может получится заменой реле обойтись. Или найти этой модели другое применение.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
AndreBens к сожалению на реле нет нормально замкнутых контактов
Андрей, таки не верю. :-):
Все даташиты говорят что есть. Должон быть... :nez-nayu:
Последняя буква в этих реле означает:
A - нормально-разомкнутый контакт
B - нормально-замкнутый контакт
C - переключающий контакт Вот, например
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2700
/ 977 раз
AndreBens к сожалению на реле нет нормально замкнутых контактов
AndreBens, согласен с serg_42, должны быть, так как на Вашем фото со стороны деталей есть маркировка реле, а со стороны контактов хорошо видно, что присутствуют все контакты указанные в документации на это реле, в том числе и нормально-замкнутый. Тут может быть другая проблема - с обратной стороны платы тоже может быть соединяющая дорожка, хотя это маловероятно да и не такая уж это проблема, просто если будете резать дорожку желательно тестером прозвонить и убедиться что соединения нет или просто быть готовым к тому, что с первого раза может не заработать как надо и тогда уже надо будет выпаять реле и смотреть что там как соединяется.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2700
/ 977 раз
ll-vladimir-ll но на 1022 было бы лучше, там через кнопку идет только ток питания схемы таймера и то пока реле не сработает
уточню: все же в короткий момент времени, когда реле по нажатию кнопки уже сработало, а кнопку еще не отпустили, через нее пойдет ток в нагрузку и будет идти пока кнопку не отпустят, т.е. и в этом варианте кнопка должна быть рассчитана на коммутацию тока не меньшего, чем потребляет нагрузка которую таймер временно отключает.
ll-vladimir-ll
Ric
R
Ric
Москва
20
/ 26 раз
AndreBens, вот с сайта ваша схема:
Но перед тем как ставить кнопку подайте на плату 220 и посмотрите как она будет отрабатывать.
У меня была проблема, после подачи на схему 220 запускался таймер и после отработки таймера происходило включение реле, т.е схема в холостом режиме находилась всегда под напрягом, что мне не подходило, пришлось внести изменение в работу схемы.
Чтобы при подачи 220, сразу происходило переключение реле и после отработки таймера реле отключалось, в таком случае схема отключала сама себя и в холостом режиме не была под напряжением. Надеюсь понятно написал. ))))