Гексамитоз у северума инирида? (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Инна@ Поциент поела мотыля
Проглотила? Ты точно уверена? Или пожевала и выплюнула в углу?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, в мотыль при заморозке не много воды добавляю, нормально для мотыля в метронидазоле? Свои качества не потеряет(лекарство :smu:sche_nie: )

Добавлено спустя 41 секунду:
Ю.В. Проглотила? Ты точно уверена? Или пожевала и выплюнула в углу?
проглотила. нигде нет его :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Инна@ Да, но вечером внесли, вечером я думала и подмену делать с препаратами. У меня есть такой препарат от зоомира-
Акваконс - моментальная защита. Удаляет аммиак и нитрит и т.д.
Пробуете его внести. Не должен разрушать препараты. На всякий случай наблюдайте за рыбой и иметь воду для экстренной подмены.
Инна@ Пациент поела мотыля в метронидазоле
Очень хорошо. Вам нужно для этой рыбы замочить живого мотыля в комплексном препарате, т.е. метронидазол+ ципрофлоксацин. Тогда лечение будет и внутри, что нам и нужно. Или есть препарат-бактотабс в табл, который содержит нифурпиринол. Но тогда больше ничем рыбу кормить будет нельзя, весь курс лечения.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Инна@ в мотыль при заморозке не много воды добавляю, нормально для мотыля в метронидазоле? Свои качества не потеряет(лекарство )
Не поняла. Вы замачивали в лекарстве живого мотыля? Потом воду слили и заморозили, так?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я ей сказал, чтоб морозила мотыля в кубиках, но не стекшего, а водой чуть прикрытого. Чтоб не проходила сублимация.
Меня другое интересует. Если я правильно понял, то Инна уже поморозола своего мотыля, замоченного только в метре, без антибиотика. Инна, я правильно понял?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Инна@ Да, но вечером внесли, вечером я думала и подмену делать с препаратами.
Главное вам нужно сохранить дозировку в воде. Дозировку я вам выбрала, чуть меньшую на случай экстренной подмены воды. поэтому, спокойно можно подменить 50% воды из общего благополучного аквариума и внести заново полную дозировку препаратов. Часть препарата уже развалилось, поэтому при такой подмене, необязательно выдерживать часы и минуты.
Но это на ваше усмотрение. Можно попробовать и внести кондиционер, моментальная защита. Только тестами всё равно определится аммиак. Нейтрализация аммиака и нитрита, не выводит его из отсадника, а тесты чувствительны и будут его обнаруживать. В любом виде. Примерно так.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Меня другое интересует. Если я правильно понял, то Инна уже поморозола своего мотыля, замоченного только в метре, без антибиотика. Инна, я правильно понял?
Да. Есть еще мотыль в марганцовке плавает

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Наринэ Потом воду слили и заморозили, так?
Да и в ячеку чуть налила простой воды. В мотыль

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Наринэ Очень хорошо. Вам нужно для этой рыбы замочить живого мотыля в комплексном препарате, т.е. метронидазол+ ципрофлоксацин.
Я могу еще замочить есть живой мотыль. Только расскажите как метронидазол можно смешать с ципрофлоксацином?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Я ей сказал, чтоб морозила мотыля в кубиках, но не стекшего, а водой чуть прикрытого
)))) не страшно.
Мотыль- единственный червяк, который имеет способность впитывать в себя препарат. Больше чем нужно, он не впитает. Для этого и сказано про время и дозировки. чтобы замораживали потом не дохлого мотыля.
Ю.В. Меня другое интересует. Если я правильно понял, то Инна уже поморозола своего мотыля, замоченного только в метре, без антибиотика.
Скорее всего так. Корм готовился для всех рыб общего аквариума. Зачем здоровых рыб травить антибиотиком, даже в целях профилактики. Ведь любая профилактика, по сути лечение и дозировки не уменьшаются, чтобы не выработать мутирующий штамм.
Мороженный мотыль размораживается только один раз, перед кормлением рыб. Второй заморозке он не подлежит. Иначе потравим рыбу.

Добавлено спустя 59 секунд:
Инна@ Есть еще мотыль в марганцовке плавает
Зачем? Кто вас надоумил замачивать в марганцовке? :sh_ok:
Вы понимаете, что мотыль впитывает в себя препарат? Зачем кормить рыбу марганцовкой?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Кэт, уточни плиз.
Инна@ Только расскажите как метронидазол можно смешать с ципрофлоксацином?
Инна@ Да и в ячеку чуть налила простой воды. В мотыль
Я тебе чем сказал заливать мотыля перед заморозкой? Тем, в чем он вымачивался, водой с лекарством.
Инна@ Есть еще мотыль в марганцовке плавает
Не забудь перед лекарством его пол-часа в простой воде вымочить.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Не забудь перед лекарством его пол-часа в простой воде вымочить.
Бесполезно. Марганцовка сильный окислитель. Ну вы даете....

Добавлено спустя 40 секунд:
Кормить рыбу марганцовкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Там той марганцовки- почти не заметно :-) :-) :-)