Реминерализация осмоса для аквариума (страница 7)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Не знаю,как отреагируют растения.Но сделал ,как и говорил по ссылке с этого сайта
"Отвешиваем:
CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм
MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма
K2SO4 калий 29,52 грамма",но я всё это развёл в двух литрах воды.Взял этой мутной ,взбалабоченной,трёхдневной настойки 133 мЛ на 19 литров осмоза.Растворилось идеально .Завтра подмена.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Коллеги,есть достаточно много простых калькуляторов,что позволяет расчитать и более сложные составы на сульфатах и хлоридах. К примеру калькулятор Горца.
Я пользуюсь совсем простым на базе алебастра и магния сернокислого. Калий ни к чему. Только запутает с дозировками. А садовый я бы вообще не рекомендовал. Содержание калия там мизерное. Зато полно магния,натрия,хлоридов,серы. Я описывал принцип перекристаллизации,так вот получается очень маленький выход. И если,не дай бог,температура при кристаллизации опустится ниже 0,то начнёт кристаллизоваться всё подряд. В итоге получим отравление растений.

А вот общая жёсткость воды - вопрос не простой. Тут нужно ориентироваться на животных. А траве чем ниже,тем лучше. Не без исключений,конечно. Если действовать более тонко,то нужно смотреть жёсткость в местах произрастания. Но и тут облом: в какой реке растёт людвигия,буцики и другие травы? Воду они видят в виде дождя и паводков. А это практически дистиллят. А как быть с куфеей,лисимахией,авраном,когда это чисто сухопутные виды?
Я у себя держу 3 градуса,и то буду снижать. Некоторым видам это многовато. Допустим макрандра после подмен чувствует себя хуже,к концу недели полутше. Видимо для неё это предел.

И ещё. Ни когда не сыпьте гипс в аквариум. Иначе осмотический шок у растений! Навеску гипса лутше растворить в отдельной ёмкости. Можно считать,что растворимость 1,5 гр на литр. После высыпания гипса энергично встряхните воду. Растворяйте пару дней,потом фильтруйте. Неудобно,но надёжно.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Читаю вот читаю и опять всё больше запутываюсь....Лучше уж спросить совета прежде чем косячить самому...
На выходных стану обладателем системы осмоса..... :ya_hoo_oo: Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством?? Или можно по калькулятору с водопроводом делать?
И ещё, осмос уже будет ставиться с реминерализатором, он как то влияет на параметры воды?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Hedin Допустим макрандра после подмен чувствует себя хуже,к концу недели полутше.
А Вы не думали ,что виной всему скачек рН от подмен?Какой рН в аквариуме? А какой подменной воды?А какой рН будет в аквариуме сразу после подмены?Я думаю тут копать надо.
И соли жесткости тут совсем не причем .

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
VoRoN Лучше уж спросить совета прежде чем косячить самому...
Спросить конечно лучше,вот только ответ Вы скорей всего не получите.Волшебной таблетки нет.До всего придется доходить Вам самому.
VoRoN Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством??
Попробуйте и нам расскажите.
VoRoN осмос уже будет ставиться с реминерализатором
Воду для аквариума нужно брать сразу после мембраны.
Для питья можете использовать минерализатор из комплекта.Но я думаю что после его замены Вы больше минерализатор ставить не будет-пустая трата денег.Кальций из воды человеком не усваивается .

Отправлено спустя 9 секунд:
VoRoN Лучше уж спросить совета прежде чем косячить самому...
Спросить конечно лучше,вот только ответ Вы скорей всего не получите.Волшебной таблетки нет.До всего придется доходить Вам самому.
VoRoN Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством??
Попробуйте и нам расскажите.
VoRoN осмос уже будет ставиться с реминерализатором
Воду для аквариума нужно брать сразу после мембраны.
Для питья можете использовать минерализатор из комплекта.Но я думаю что после его замены Вы больше минерализатор ставить не будет-пустая трата денег.Кальций из воды человеком не усваивается .

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Андрей Баглай Воду для аквариума нужно брать сразу после мембраны.
Так может сразу сказать чтобы эту колбу минерализатора не ставили?
Ставить буду вот эту систему- Новая Вода Expert Osmos MO530 Она уже идёт с минерализацией.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

VoRoN Так может сразу сказать чтобы эту колбу минерализатора не ставили?
Вы будете пользоваться этим фильтром для питья -еды ?Тогда придется ставить ведь у него последняя колба K880 — прессованный активированный уголь из скорлупы кокосового ореха + смесь природных частично-растворимых минералов (комбинированный постфильтр-кондиционер-минерализатор).
Лучше установите после мембраны тройник и краник для аквариума.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Андрей Баглай Лучше установите после мембраны тройник и краник для аквариума.
Хммммммм...... Спрошу про это, смогут ли они мне так сделать.
А воду конечно же будем использовать для питья.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

VoRoN Читаю вот читаю и опять всё больше запутываюсь....Лучше уж спросить совета прежде чем косячить самому...
На выходных стану обладателем системы осмоса..... :ya_hoo_oo: Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством??700.jpg
Или можно по калькулятору с водопроводом делать?
И ещё, осмос уже будет ставиться с реминерализатором, он как то влияет на параметры воды?
Я осмозом для питья-готовки не пользуюсь.Только для подмены воды в аквариуме рем,и чистый осмоз для долива испарившейся воды среди недели.Климат у нас такой.Сейчас на улице +16.Что я могу посоветовать?Я сам не пользуюсь фирменными солями,страшно.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

VoRoN Спрошу про это, смогут ли они мне так сделать.
Конечно смогут,даже не сомневайтесь :-):

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Gariman Я сам не пользуюсь фирменными солями,страшно.
А вот мне самомесами страшно пользоваться. Этож как минимум надо иметь богатый опыт с этим или образование химика. Ни того ни другого не имею, по этому и спрашиваю, может кто использует фирменные.