Мой первый аквариум для дискусов 950 литров (ТарасКуштан) (страница 7)

Галерея
ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Это смех сквозь слезы. Проблема в том , что так как Дискусы у меня были большие он их не съедал. А терроризировал и обгладывал им бока-соскребал. Так как это Дискусы первые в жизни-я думал что они болеют и умирают от моего криворукого содержания аквариума. Хотя вся химия и физика были в норме. Раз в две недели по одному. Я думал что это эпидемия-пока ночью не встал покурить невключая свет и увидел причину эпидемии, но на тот момент было уже поздно

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Тоже хотел спросить, почему после первого обеда ската дискусом Вы не предприняли меры? Как то пусто будет в 950л.при наличии одного ската. Да и дороговато обед вышел :-)

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

А по поводу ската-знаете, с ним довольно тяжело расстаться даже сейчас. Он как домашний любимец, которого с рук кормил, даже имеющий собственное имя. Ну вот как его выкинуть. Но судя по всему придётся, что то делать, так как "вкус крови" он уже почувствовал и дальше будет только совершенствовать навыки охоты

Отправлено спустя 32 секунды:
Поздно понял вину ската в эпидемии(((

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если бы сам не увидел, так бы и не узнал. До конца бы думал, что какая то инфекция или паразит убивают.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ооооочень дорогой обед

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Жаль дискусов, очень.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

А мне то как(((

Отправлено спустя 37 секунд:
Но проблема сейчас в другом. С ним не завести теперь НИКАКУЮ рыбу(

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но почему то оставшийся единственный дискус его теперь перестал интересовать

Отправлено спустя 28 секунд:
Хоть второй аквариум стави для него лично

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

ТарасКуштан Хоть второй аквариум ставь для него лично
Так это вам минимум надо литров на 500 аквас рассматривать...

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Ага(

Отправлено спустя 24 секунды:
Ну или невысокий, но с большой площадью дна

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но от него конечно есть огромная польза, он настолько хорошо перелопачивает дно и чистит стекла, что за два года я аквариум на разу не протирал

Отправлено спустя 27 секунд:
Если бы ни его любовь к живой пище-цены ему нет

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Также в шоке, Тарас, как вы допустили что скат их жрал по одному??? Не знаю я бы после первой попытки (покушения) избавился бы от него!!! (были у меня "лисички" так я их сразу в зоомагазин отнес).

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Повторяю. Узнал я что это делает скат-когда их осталось трое.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Днём, или при свете скат НИКОГДА, даже намёка на поползновение в их сторону не делал . Как собственно и сейчас-днём все ок, а после ночи минус рыбка

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Только теперь он их сжирает. А раньше просто дискус медленно угасал изо дня в день. Ретроспективно -он выбирал себе жертву и из ночи в ночь долбил Ее-пока тот не умирал. Дальше следующий

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Тарас, я вас не обвиняю, просто мне кажется это очевидно, если минус рыбка, что это не дискусы между собой... А так аквариум зачетный (был с дисками), а вопрос там указана протока 140 л / С скорей всего это опечатка л/ч?